Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 24.05.2019 18:01

Станет ли Роман Панёвин мейстером мэрии Воронежа

Продолжают понемногу сбываться пророчества Песни льда и пламени по-воронежски, увидевшей свет неделю назад.

Если помните, экс-кандидат в командиры УРП сир Роман (Панёвин), покинувший пост и уехавший в долгий отпуск за бывшую Стену, на полуостров (Крым), должен был вернуться на родину ко дню нашей публикации.

Так и случилось. И, учитывая тот факт, что отпуск Романа Панёвина подходит к концу, «Блокнот Воронеж» решил прояснить его дальнейшую судьбу.

Тогда в марте вокруг увольнения фактического руководителя управления региональной политики Воронежской области закрутилась настоящая интрига. С одной стороны, политолог Дмитрий Нечаев или воронежский лорд Мизинец практически не скрывал своей победы, с другой – в облправительстве намекали, что в рамках некой стратегии Роман Панёвин будет полезен на другом месте.

Воронежские СМИ писали как о свершившемся факте, что чиновник займёт вакантное место мэрии столицы Черноземья. Губернатор Гусев забрал к себе прежнего мейстера (руководителя управления главы Игоря Лоткова), и Роман Панёвин мог бы примерить эту роль.


Игорь Лотков, мейстер цитадели на площади Ленина

Однако данным планам, по-видимому, не дано сбыться.

- У управления главы городского округа есть исполняющий обязанности руководителя, никакие кандидатуры, в том числе указанная, в настоящее время не рассматриваются, - ответила вчера журналисту «Блокнот Воронеж» пресс-служба мэрии. - Если главой города будет принято какое-либо кадровое решение, сообщим дополнительно.

Тогда редакция обратилась к бывшим коллегам Романа Панёвина с площади Ленина, 1.

В ходе бесед с источниками выяснилось, что в областном правительстве по-прежнему высоко ценят опального рыцаря плаща и кинжала.

Приведём два мнения (на основе анонимности - так уж повелось, что выступать в «Блокноте» из областных чиновников от своего лица мог разве что Роман Панёвин).

- Он был слишком нестандартным и активным чиновником, это раздражало некоторых, так что в окружении губернатора нашлись те, кто присели ему на уши и повесили всех собак на Панёвина, включая сливы про так называемый парашют Агибалова и премии по случаю визита Гордеева, - считает один собеседник. – А, по-моему, губернатора специально уводят от настоящих виновников, а заодно ослабили его команду. Роман Панёвин, конечно, не свет в оконце, но талантливый, креативный и работоспособный управленец.

В этом месте политический отдел «Блокнот Воронеж» должен сделать заявление: если про "парашют" вице-губернатора Агибалова первым написал «Незыгарь», то премии – это исключительно наша история. И обошлись мы абсолютно без какой-либо помощи чиновника Панёвина, который виновен лишь в том, что периодически от своего имени мог выступать в «Блокноте», что, наверное, тоже кого-то раздражало.

Другой наш собеседник вдруг обрисовал довольно оптимистическое будущее «нестандартного» чиновника:

- Решальщики такого уровня, как у Панёвина, долго без дела не прохлаждаются. Его с распростертыми объятьями примут даже в администрации президента, тем более как ответственный за взаимодействие области с Донбассом он был на очень хорошем счету. Но, насколько я знаю, ему, приближающемуся к возрасту полного расцвета мужчины (50 лет), хотелось бы поработать в родном городе. Но раз не оценили в мэрии - Управление президента по приграничному сотрудничеству, где недавно сменилось руководство, вроде бы нуждается в усилении - в свете инициатив нового президента Украины Зеленского. И я бы всё-таки дождался дня официального увольнения, поскольку Роман Александрович умеет удивлять и все наши предположение могут поблекнуть на фоне реальных захватывающих событий с его участием.

Заметим, что имя Романа Панёвина по-прежнему связывают с предыдущим куратором УРП в облправительстве, ныне депутатом Госдумы Андреем Марковым, на чьё место «серого кардинала» (а в новой стилистике - мейстера) и претендовал наш герой.

Сам Роман Панёвин в разговоре с журналистом не смог с ходу вспомнить, когда завершается его отпуск и последует увольнение из облправительства. «Где-то в начале июня, 5 или 6 числа», - сказал он и, наученный горьким опытом, тем интервью и ограничил.

По данным «Блокнот Воронеж» ситуация с новым назначением Романа Панёвина разрешится «не раньше конца июня - начала июля». Надеемся, последующие события не разочаруют любителей актуальной политики.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Роман ПанёвинОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое