Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Старт президентской кампании в Воронеже: мягкое давление ресурса или заветы Памфиловой

Общество, 09.01.2018 17:00

Сбор подписей за выдвижение Владимира Путина – первый тест для региональных властей на адекватность новому электоральному тренду.

«Прозрачные и честные выборы» уже начались в некоторых субъектах РФ с «административной технологии», кто больше даст подписей за президента путём негласной разнарядки по линии «Единой России» и бюджетных организаций.

В итоге вместо того, чтобы мобилизовать избирателей и формировать агитационную сеть, интерес к выборам выхолащивается на старте избирательной кампании. Из регионов поступают сигналы о «беспределе» при сборе подписей, впереди - гонка за явкой.

Насколько эта ситуация актуальна для Воронежа, рассуждает эксперт нашего издания политолог Владимир Инютин:

- Пока в Воронежской области не отмечены случаи беспредела, но административный ресурс будет включаться сам по себе. Увы, процедура сбора подписей давно скомпрометирована. К делу автоматически подключаются «Единая Россия», ОНФ и бюджетные организации. Но вряд ли будут зафиксированы явные, что называется, визуальные доказательства нарушений. Я думаю, что в нашем регионе в целом будут следовать заветам Эллы Памфиловой и контрольного управления администрации президента.

Все понимают, что за президента подпишется достаточно людей и без давления. Но есть, конечно, некое соревнование между регионами – кто больше даст качественных подписей. Хотя у Воронежа, с его построенной вертикально властью и численностью населения, по большому счёту нет конкурентов в ЦФО, кроме Москвы.

А вообще логично было бы устроить пункты сбора подписей и организовать реальный обход частного сектора и многоквартирных домов. Чтобы не было потом восклицаний «я хотел отдать подпись Путину, но никто не взял» или наоборот «Меня подписали без моего ведома».  Ведь, как мы понимаем, проблема реальных подписей существует.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы президентаПерсоны: Элла ПамфиловаМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое