Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 19:02

Старые воронежцы ненавидят олигархов, а молодым плевать

Удивительно, но пять лет назад население в нашем регионе было гораздо лояльным к бизнесменам со сверхдоходами.

На днях институт общественного мнения «Кваалитас» провел социологический опрос среди воронежцев. Тема этого исследования касалась крупных предпринимателей, которые обладают наиболее существенным влиянием на российскую экономику и политику. Говоря простым языком, такие бизнесмены называются олигархами. Так вот, «Квалитас» узнал у воронежцев их отношение к подобным бизнесменам со сверхдоходами.

Оказалось, что чуть более трети местных жителей (33%) относятся к олигархам хорошо. Однако половина (50%) высказала к ним свою ненависть. Эта категория воронежцев сказала, что олигархи заслуживают плохого отношения к себе просто потому, что они олигархи.

Примечательно, что чем старше были респонденты, тем существеннее повышался градус ненависти к упомянутым крупным бизнесменам. В институте общественного мнения предположили, что старики, возможно, априори считают невозможным честно заработать большие деньги в такой стране, как Россия.

- Пятнадцать лет назад мы обратились к воронежцам с этим вопросом впервые и время от времени интересовались настроем общественного мнения по отношению к олигархам. Как менялось настроение общества? Если пять лет назад положительное отношение к олигархам (48%) преобладало над отрицательным (34%), то сегодня позитив уступает негативу в соотношении: 37/50. Так уже было в начале «нулевых» годов, но сравнительно спокойный 2013 год ознаменовался существенным повышением лояльности населения к самым богатым бизнесменам. Внешнеполитический и экономический кризис 2014 года породил не только санкции, но и возвращение неприязни к олигархам, - отмечают в институте «Квалитас».

В опросе участвовало 604 воронежцев. Выборка репрезентативна для населения областного центра по полу и возрасту старше 18 лет.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесСобытия: опросПерсоны: Воронежцы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое