Воронеж Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставшую известной благодаря Воронежу Надежду Савченко обвинили в бегстве в Россию

Общество, 13.03.2018 11:01

Данные о ее местонахождении противоречивые.

Украинского депутата Верховной Рады Надежду Савченко обвиняют в бегстве на территорию России. Об этом стало известно из заявления заместителя главы фракции «Народный фронт» и члена Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Андрея Тетерука изданию lb.ua.

Тетерук отметил, что Надежды Савченко нет в составе украинской делегации, которая пребывает в Страсбурге, где депутат должна была находиться с рабочим визитом в ПАСЕ. Савченко планировала встретиться с депутатами Европарламента.

Возможное бегство в Россию связывают с ее вызовом в СБУ на допрос по делу Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

– Учитывая все, что произошло после задержания Рубана, я считаю, что она таким образом пытается избежать ответственности на территории Украины, – рассказал Андрей Тетерук. – И как агент, который уже провалился, она может находиться только на территории агрессора.

С похожей позицией выступил еще один член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, депутат Юрий Береза.

– Не сомневаюсь, что после такой беседы с нашими спецслужбами будут все основания для лишения ее депутатской неприкосновенности. Уверен, что голосов за это решение в сессионном зале будет больше, чем достаточно. Она для нас давно предатель национальных интересов, который играет на стороне России, – отметил он.

Напомним, имя Надежды Савченко стало известным после ее задержания в Воронежской области. Некоторое время она находилась в столице Черноземья, а затем ее этапировали в Ростовскую область, где делом занимался Донецкий суд. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы за соучастие в убийстве двух журналистов ВГТРК, но позже Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое