Воронеж Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд в Воронеже продлил меру пресечения фигуранта неоднозначного уголовного дела

Политика, 19.03.2018 16:39

Ленинский райсуд продлил до 17 апреля домашний арест бывшему хохольскому префекту Павлу Пономарёву.

Ранее установленные ограничения остались прежними: Павел Пономарёв может совершать ежедневные двухчасовые прогулки в пределах придомового участка и посещать врача после предварительного уведомления следствия.

Напомним, отстранённый судом на время следствия от должности префект Пономарёв обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что он вымогал полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова. Чиновник вины не признаёт.

Любопытный поворот история получила в феврале этого года. В Сеть был слит бэкграунд уголовного дела: дочь обвиняемого вспоминает с депутатом Мурашкиным, как следователь СК в частном порядке обещал Пономарёву смягчить срок в обмен на добровольную отставку. Также ведётся речь о роли в истории чиновника облправительства - главы управления региональной политики Сергея Соколова, который, как обсуждается в расшифровке диалога, не боялся по телефону обещать префекту разрешить вопросы со следствием и судом.

- Во многих странах публикация расшифровки этой аудиозаписи привела бы как минимум к расследованиям в отношении чиновника Соколова, следователя Медведева, депутатов Мурашкина и Князева и их отставке на время расследования. Ведь в их разговоре есть прямые признаки коррупции и превышения полномочий. Но вряд ли это произойдет в Воронежской области, где, например, Следственный комитет больше года не может разобраться с делом о фальсификации итогов выборов в Государственную Думу на 4 тысячи «приднестровских голосов», - комментировал по «горячим следам» появление документа главред Блокнот.ру Дмитрий Носков.

И оказался прав. Ничего в Воронежской области не произошло. Но осадок – остался.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел ПономарёвСобытия: уголовное делоМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое