Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.01.2018 16:01

Суд «закрыл» процесс о похищении нынешнего главы Воронежа от СМИ по «личным обстоятельствам»

Советский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых в похищении Вадима Кстенина (и. о. мэра Воронежа) и постановил продолжать рассмотрение дела в закрытом режиме.

По сообщению «Абирега», чей журналист присутствовал на заседании, суть ходатайства в ходе очередного заседания озвучил известный адвокат Максим Баев, чья дочь Ксения Баева представляла интересы одного из похитителей ранее. Максим Баев мотивировал свою просьбу тем, что «специфика данного дела позволяет с большой долей вероятности предполагать рассмотрение судом вопросов, связанных с личной жизнью его подзащитного и иных участников процесса».

Напомним, что судья Ильченко хотела заслушать и самого Вадима Кстенина. Но пока в суде выступили только его водитель Владимир Воронин и представитель ГУП «Облкоммунсервис», которому принадлежал автомобиль (на момент похищения господин Кстенин был чиновником облправительства, руководил управлением ЖКХ).

В похищении обвиняются три ингуша - Алихан, Магомед и Руслан Котиевы, которым инкриминируются  четыре статьи УК РФ: похищение человека, разбой, вымогательство и неправомерное завладение автомобилем без попытки хищения.

По версии следствия, вывоз в лес Вадима Кстенина с целью вымогательства случился 29 мая 2015 года. Около 7 часов утра личный водитель господина Кстетина – Владимир Воронин направлялся к дому своего начальника на служебной «Тойоте». На автомойке по улице Любы Шевцовой на него напали трое неизвестных, скрутили, затолкали в машину и приказали ехать дальше. Вадим Кстенин ожидал приезда водителя, стоял около дома. Злоумышленники затолкали в машину и его, после чего направились в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Там стали требовать у господина Кстенина 5 миллионов то ли рублей, то ли долларов. Для начала отобрали 108 тысяч "деревянных", бывших у чиновника с собой. Договорились о встрече вечером на границе Воронежской и Липецкой области, но в назначенный для передачи денег час банду ингушей принял не чиновник Кстенин, а правоохранители.

В апреле 2016 года Советский райсуд приступил к первому раунду заседаний, второй - был прерван в декабре 2017 из-за того, что всех обвиняемых не смогли доставить в суд.

В 2016 году в суде ингуши  довольно смутно объясняли, почему решили вымогать деньги именно у Вадима Кстенина. А потом Руслан Котиев (известный как Алмазов) и вовсе заявил, что только сидел за рулем служебной машины Кстенина, всё остальное обвинение - отверг как «ложь». Алихан и Магомед тоже полностью не признают свою вину. Отметим, что год назад в кулуарах областного правительства говорили, что на самом деле ингуши выступали посредниками неких лиц, пожелавших продать Вадиму Кстенину компромат на него.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судСобытия: Похищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое