Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судья Коминтерновского суда специально изъяла из моего дела документы! - жительница Воронежа

Общество, 08.08.2017 16:01
Судья Коминтерновского суда специально изъяла из моего дела документы! - жительница Воронежа

Татьяна Истомина пришла в редакцию рассказать о том, что, подав иск о защите своей чести и достоинства, пенсионерка столкнулась, как она это назвала, с «атмосферой коррупции в Коминтерновском суде».

- Судья Ятленко специально изъяла из моего гражданского дела несколько документов, - заявила  Татьяна Истомина.

Пенсионерка обращалась к и. о. председателя райсуда, и. о. председателя Воронежского облсуда, главе регионального Следственного комитета. И даже в облправительство, к губернатору Воронежской области.

- Лицо в приёмной губернатора мне сказало, ваше обращение принято к сведению, губернатор не может вас принять в силу занятости, - рассказала в редакции Татьяна Истомина. – Я возразила, что «закон о правительстве Воронежской области…» определил полномочия губернатора для того, чтобы разобраться в данной ситуации. Я не поверила, что губернатор Гордеев не может «в силу занятости» рассмотреть обращение о коррупции, о которой так часто говорит в СМИ.

- Моё дело можно назвать неправосудным, - заявляет на видео пенсионерка. – Я обратилась с иском о защите чести и достоинства, поскольку на меня написали клевету, которая ответчиками не была доказана. Дело касалось махинаций в ТСЖ «Север», которые я вскрыла как бывший бухгалтер, и тогда на меня написали клевету, пытаясь тем самым мне закрыть рот!

К слову. судебные расходы (30 тысяч рублей) легли тяжким грузом на пенсионерку, как на проигравшую сторону.

Председатель ТСЖ «Север», по мнению истца, «является закулисным организатором и подстрекателем клеветы».

Во всех обращениях в высокие инстанции Татьяна Истомина писала, что районная судья исказила её исковые требования. В частности, проигнорировала доказательства: ответы прокуратуры Воронежа, постановление о порядке оплаты коммунальных услуг ТСЖ и УК, акты Государственной жилищной инспекции о нарушениях по содержанию и текущему ремонту, за которые несут ответственность ТСЖ и УК. Из дела также пропали данные КУСП (книга учета сообщений о преступлениях) отдела полиции №4, где говорилось, что действия обидчиков Истоминой имеют признаки преступления, квалифицируемого как «клевета» - на них пенсионерка возлагала особые надежды.

- Содействия моему делу нет, я столкнулась в суде с такой атмосферой коррупции, какой не ожидала застать на склоне своих лет, - признаётся пенсионерка.

Заметим, что в данной рубрике редакция «Блокнот Воронеж» даёт высказаться воронежцам, которые унижены и оскорблены действиями сильных мира сего.

Поэтому мы предоставили трибуну и Татьяне Истоминой. Хотя вполне допускаем, что в данном случае судья просто сделала свою работу. Тем более, что Квалификационная коллегия судей Воронежской области уже дала заявителю ответ, в котором председатель коллегии В.В. Харюткин подчеркнул, что доводы жалобы Т. С. Истоминой «в части действия судей…сводятся к несогласию с вынесенными судебными актами».

Мы полагаем, что Татьяна Истомина напрасно пошла в суд с иском о защите чести и достоинства в суд, скорее всего, пенсионерке следовало употребить свою энергию на сотрудничество с полицией, которая и обнаружила признаки «клеветы» в конфликтной истории вокруг ТСЖ.

При этом отметим, что судья Коминтерновского суда Виктория Ятленко ранее фигурировала на портале «Блокнот Воронеж» в связи с делом воронежской пенсионерки против махинаторов с наследством из Крыма, где райсуд почему-то занял сторону последних. И только Воронежский облсуд избавил жительницу Воронежа от выплат ушлым крымчанам.

Сегодня в Коминтерновском суде назначен новый Олег Батищев (заметим, что предыдущий - Лидия Матвеева – получил отставку на фоне коррупционного скандала.)

И «Блокнот Воронежа» просто выражает надежду, что в новом статусе Олегу Васильевичу будет любопытно ознакомиться и с данным обращением воронежской пенсионерки. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Места: Коминтерновский судМеста: Воронежский областной судОрганизации: Правительство Воронежской области
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое