Воронеж Суббота, 16 Ноября
Общество, 22.10.2019 11:31

Свинка Пеппа подставила на $20 тыс «Линию» в Воронеже

Таким образом, корпорация «Гринн» стала очередной жертвой этого мультяшного персонажа в России.

На днях арбитражный суд Воронежской области вынес вердикт по иску британской компании Entertainment One UK Limited. Фирма с Туманного Альбиона возмутилась тем, что отечественная корпорация «Гринн» (владеет в столице Черноземья гипермаркетами «Линия») самовольно использует товарный знак Свинка Пеппа. В итоге иск был удовлетворен в воронежском арбитраже. «Гринн» приговорили к выплате $20 тыс компенсации Entertainment One UK Limited. На то, чтобы подать апелляцию, у отечественной корпорации есть месяц.

Надо сказать, что британская компания Entertainment One UK Limited с 2017 года массово судится с российскими компаниями за использование товарного знака Свинка Пеппа. Поскольку фирма из Великобритании является правообладателем, зачастую решения принимаются в ее пользу. Таким образом и корпорация «Гринн» стала очередной жертвой мультяшного персонажа.



Свинка Пеппа — это героиня одноименного мультсериала для детей, где одна серия длится 5 минут. Этот персонаж с одной стороны представляет из себя поросенка, а с другой — он наделен человеческими качествами. Другими героями мультика являются младший брат Пеппы по имени Джордж, ее мама Свинка и папа Свин. Обычно сюжеты мультсериала строятся на бытовом и семейных действах.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: бизнесСобытия: мультфилмыСобытия: авторские права
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое