Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свинством и позором считают воронежцы «золотые парашюты» чиновников

Политика, 09.10.2018 21:00

Жители столицы Черноземья резко высказались о скандальном законе.

«Золотой парашютист» Юрий Агибалов 8 октября во второй раз за месяц ушел с поста вице-губернатора. За свою работу чиновник получил выплату в 23 оклада еще при первом увольнении (в правительство Воронежской области Агибалов вернулся спустя два дня), а также шикарную надбавку к пенсии.

«Блокнот Воронеж» решил выйти на улицы и узнать у горожан, как они относятся к подобным выплатам чиновникам. В итоге 99% опрошенных заявили, что закон о «золотых парашютах» нужно отменить, а многие и вовсе не стеснялись в выражениях.

«Это свинство, раз ушел на пенсию, то больше не возвращайся», «Это просто позор, нельзя так делать», «У нас люди копейки получают, а они жируют», - высказались воронежцы.

Горожане отмечают, что в стране серьезные проблемы с экономикой, люди получают мизерные пенсии и в этот момент чиновники с депутатами забирают большие деньги из бюджета для «золотых парашютов». Эмоциональные ответы воронежцев в нашем ролике.


Напомним, закон о «золотых парашютах» был принят Воронежской областной Думой пятого созыва 25 декабря 2014 года. Первым «золотым парашютистом» источники «Блокнот Воронеж» назвали главбуха обладминистрации Раису Ермолову. Также в числе первых получателей выплат из регионального бюджета назывались автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин (их неоднократно подозревали в массовых фальсификациях на выборах, последнее уголовное дело о переписывании протоколов на 4 тысячи голосов на выборах в Госдуму-2016 воронежский СК закрыл совсем недавно - с формулировкой «техническая ошибка»). 

«Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых парашютах», а также сообщил о привилегиях таких чиновников.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  Эти из Блокнот Воронеж   
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое