Воронеж Вторник, 16 Июля
Политика, 18.04.2019 17:30

ТОП-5 самых богатых депутатов Воронежской областной Думы

Лидер этого рейтинга парламентариев за прошлый период только приумножил свое благосостояние.

В Воронежской областной Думе народные избранники отчитались о своих доходах за 2018 год. Соответствующие декларации были опубликованы на сайте регионального парламента 18 апреля. Существенно пятерка наиболее состоятельных народных избранников не изменился. Лидер остался все тот же, что был и в прошлом году. Он даже укрепил свое благосостояние за прошлый период. Вместе с тем, из этого списка выбыл глава думской фракции «Справедливая Россия» и глава компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев.

Так, наиболее богатым депутатом Воронежской областной Думы оказался «единоросс» и фермер Александр Князев. За год он заработал 344 млн рублей, в то время, как за 2017 год  его доходы были равны 263 млн рублей. В собственности Князев задекларировал около сотни земельных участков (все находятся в России). Также у депутата в документе указаны жилой дом, гараж, клуб, здания зернохранилищ, телятника, плотина, склады, мастерские. Среди транспортных средств у Князева в декларации записаны так же около сотни единиц. Среди них такие марки, как Mercedes-Benz, Infinity, Ford, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, Lada, а также множество КамАЗов, УАЗов, ЗИЛов, ГАЗов, ВАЗов и прицепов.





Жена Князева в прошлый период заработала 175 тыс 700 рублей. В собственности на нее задекларированы пять земельных участоков и квартира. Из транспортных средств — УАЗ. На единственного ребенка Князева записаны две квартиры.


Александр Князев

На втором месте из депутатов областной Думы по доходам оказался опять же «единоросс» Евгений Хамин. Этот парламентарий и девелопер за прошлый период заработал 163 млн рублей (за 2017 год он указывал 95 млн рублей). В собственности у Евгения Николаевича есть два земельных участка, два коттеджа для отдыхающих и нежилое помещение. Из транспортных средств — автомобиль Lexus.


В свою очередь, жена Хамина в 2018 году заработала 100 млн 600 тыс рублей. В собственности у нее задекларированы земельный участок, объект незавершенного строительства и нежилое помещение. Машины у супруги Хамина нет. Ребенок в декларации не указан.


Евгений Хамин

Третье место по доходам среди депутатов областной Думы занял глава ГК «Развитие» и член партии «Единая Россия» Сергей Гончаров. Этот парламентарий в 2018 году заработал 139 млн рублей, в то время, как в позапрошлый период свое благосостояние он оценил в 132 млн рублей. В собственности у Гончарова указаны три земельных участка, садовый дом, квартира и четыре нежилых помещения. Транспортных средств у депутата нет.


Машина указана в декларации у жены Сергея Викторовича. На супругу депутата записан автомобиль Lexus. Заработала госпожа Гончарова в 2018 году 328 тыс 950 рублей. Двое несовершеннолетних детей депутата в декларации имеют только квартиры в пользовании.


Сергей Гончаров

Предпоследнее, четвертое место рейтинга занимает «единоросс» и глава строительной компании «Выбор» Александр Цыбань. В 2018 году этот народный избранник заработал 126,9 млн рублей. За прошлый период строительный магнат потерял в доходах, так как в позапрошлой декларации было указано, что он заработал 198 млн рублей. В собственности у Цыбаня записаны земельный участок и четыре нежилых помещения. Из транспортных средств — легковой автомобиль Mercedes-Benz, а также два вертолета Robinson и мотовездеход.


Жены и детей у Цыбаня в декларации не указано.


Александр Цыбань

Поскольку Анатолий Шмыгалев выбыл в этом году из рейтинга самых богатых депутатов областной Думы, его место занял «единоросс» и глава ГК «Черноземье» Андрей Благов. Этот парламентарий в 2018 году заработал 57 млн рублей. Среди коллег народный избранник сделал самый значительный рывок в доходах. В 2017 году он заработал всего 740 тыс рублей. В собственности у Благова задекларированы два земельных участка, а также автомобиль Land Rover, маломерные суда, яхта и полуприцеп.


Жена Благова сделала еще более существенный рывок в доходах. В 2018 году она заработала 397 млн 276 тыс рублей. За позапрошлый же период в декларации было указано, что ее доход составлял всего 450 тыс рублей. То есть, она разбогатела аж в 882 раза. В собственности у жены Благова записаны земельный участок, дом и квартира. Из транспортных средств — четыре легковых и один грузовой автомобили марки Mercedes-Benz.

На двоих детей Благова записано только по жилому дому.


Андрей Благов


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахСобытия: РейтингПерсоны: Депутаты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое