Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Центр гребли на байдарках и каноэ построит «Воронежстройреконструкция»

Общество, 19.09.2018 15:02

Скорее всего, контракт на эти цели будет заключен по максимальной цене – 597,4 млн рублей.

В столице Черноземья подведены итоги аукциона по строительству центра гребли на байдарках и каноэ на Придаченской дамбе. В торгах участие приняла только компания «Воронежстройреконструкция». Соответственно, эта организация и признана победителем аукциона. Контракт предполагает сумму 597,4 млн рублей.

За эти деньги «Воронежстройрконструкция» выполнит проект, который разделен на две части – соревновательную и тренировочную. В первой будут размещены эллинги на 100 лодок, гребной канал, длиной 1 тыс. м., трибуны на 400 мест, а также финишная и стартовая вышки со вспомогательными и постоянными сооружениями. Во второй же части проекта возведут спорткомплекс, где разместятся 3 зала и бассейн. Кроме того, на территории центра организуют велодорожку, поля для футбола и волейбола, универсальную открытую спортплощадку. Наконец, запланирована парковка на 160 автомобилей и 50 машин спецтранспорта.

«Воронежстройреконструкция» должна выполнить работы до 21 декабря 2019 года.

Отметим, ранее журналист нашего издания общался с жителями соседних от Придаченской дамбы домов. Они говорили, что рабочие перегородили металлическими заборами въезд на природный объект с разных концов, где расположены висячие мосты. Никого из обычных людей не пускают внутрь, и самого утра в природном уголке начинает творится ужасное. Около 7 утра жители улиц Димитрова и Спортивной набережной просыпаются от звука бензопилы.

Все дело в том, что на Придаченской дамбе, как мы заметили выше, в связи с обустройством спортивного кластера начали массовую вырубку многолетних деревьев. Зеленые насаждения составляли в этом уголке живописную аллею. Теперь от нее уже почти ничего не осталось.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: реконструкцияСобытия: СпортСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое