Воронеж Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У большого воронежского спорта есть маленькая надежда

Спорт, 15.12.2017 13:31

Частные спортплощадки выходят на новый уровень.

В Воронеже буквально пару месяцев назад открылся современный спортивный зал для занятия единоборствами и общей физической подготовки в городском развлекательном спортивном комплексе «Шелковый путь» (улица 9 Января, 237), и практически сразу это место стало одним из самых востребованных в округе.

Подростки, живущие неподалеку, ходят сюда на тренировки, при чем все это для них бесплатно. Те, кто помоложе, пока только занимаются общими упражнениями и физкультурой под руководством опытного тренера, а для взрослых открыты занятия кикбоксингом.

В зале для этого есть  все необходимое: маты, ринг, груши и другие снаряды. Все это при должном использовании позволяет тренироваться на самом высоком уровне.

Об этом, например, может рассказать Джамбулат Меджидов, который недавно вернулся из Минска, завоевав титул чемпиона мира по ММА. Готовился к ответственным соревнованиям он именно в этом зале.

Здесь же тренируются члены «Российского Союза ветеранов», а также сотрудники регионального управления Росгвардии (ОМОН, СОБР) и многие другие воронежцы, желающие развивать свои спортивные навыки.

Во дворе комплекса расположена крытая площадка для занятий футболом. Почти каждый день здесь можно встретить юных спортсменов, которые приходят на тренировки абсолютно бесплатно.

Например, несколько раз в неделю в зале занимаются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №15.

По словам ее директора Сергея Стукалова, у муниципального учреждения нет такой собственной площадки, поэтому зимой приходится искать выход из ситуации, чтобы ребятам было, где гонять мяч. И в этом году очень кстати поступило предложение от руководства «Шелкового пути» о проведении бесплатных тренировок.

Но все это может в один не очень прекрасный момент закончиться. Прямо сейчас в Арбитражном суде Воронежской области лежит иск от регионального управления лесного хозяйства, которое требует снести весь спортивный комплекс. И «наезды» «лесных чиновников» продолжаются, несмотря на то, что в «Шелковом пути» созданы все условия для занятий спортом, здесь легко могут проводиться соревнования на высоком областном уровне, и в целом весь комплекс носит социальный характер.

По словам юриста Евгения, который представляет интересы «Шелкового пути», в документах управления полно противоречий и неточностей, но чиновники продолжают настаивать на своих требованиях.

– Удивляет бездействие руководства области, – говорит защитник. – Согласно указу губернатора №302-у, способ освоения данного участка – строительство спортивного комплекса.  

Юрист считает, что все дело в выгодном положении земельного участка, а кто-то хочет его, как говорится, «отжать».

Директор спортивного комплекса Гаджимислим Тагиров уверен, что воронежскому спорту, который буквально задыхается на глазах, срочно нужна помощь. Практика показала, что сегодня юные спортсмены могут запросто остаться на улице, не имея возможности тренироваться и заниматься любимым делом. И всем, что называется, по барабану.

Нередко поддержка властями осуществляется только на словах, а на самом деле одаренным детям и их родителям самим приходится пробиваться, искать соответствующие площадки, которые очень часто берут немалые деньги, а также возможность для поездок на соревнования.

В этом плане в «Шелковом пути» иное мнение: помочь спортсменам можно и нужно, главное — желание. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое