Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийца моего сына не должен находиться среди людей, - отец погибшего в ДТП с Porsche Cayenne воронежца

Общество, 15.08.2017 10:10

16 августа пройдет суд, на котором может быть изменена мера пресечения виновному в ДТП водителю.

В рубрику «Хочу сказать» обратился отец погибшего в ДТП под Воронежем 23-летнего воронежца. Игорь Каличев рассказал, что 16 августа пройдет суд, на котором может быть изменена мера пресечения виновному в столкновении водителю Porsche Cayenne с номером 666. В данный момент он находится в СИЗО, но его защитники ходатайствуют о домашнем аресте. И вполне возможно, суд примет во внимание то, что у мужчины четверо детей, хотя в момент аварии он и находился в состоянии алкогольного опьянения и несся с огромной скоростью. Отец погибшего считает, что виновный в смерти его сына может избежать и уголовной ответственности.

- Он уже до этого в 2009 году сбивал человека, полтора года условного у него за это было. Но он продолжает так ездить, много нарушений у него. Мало того, что он сел за руль пьяным, так он проехал мимо поста ГАИ со скоростью 140 километров в час, его ничего не останавливает и ему все равно на наши законы. Я прошу следователей более тщательно разобраться с этим вопросом и наказать этого человека так, как он заслуживает. Наверное, не стоит ему находиться среди людей, раз ему все равно на наши законы и на тех людей, которые здесь живут, - заявил Игорь Каличев.


Напомним, 21 июня в 21:30 на 523 километре трассы М4 «Дон» в Новоусманском районе водитель Porsche Cayenne с номером 666 на огромной скорости протаранил Mitsubishi, который стоял на светофоре. В итоге ДТП унесло жизнь 23-летнего водителя японской легковушки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Экспертиза признала, что водитель Porsche Cayenne был пьян. За рулем внедорожника находился 39-летний бизнесмен из поселка Лосево. Водитель Porsche Cayenne может лишиться свободы на срок до 7 лет.


Один из очевидцев аварии снял последствия ДТП и водителя элитного внедорожника на видео. На кадрах видно, что мужчина находится в весьма неадекватном состоянии и мало понимает, что происходит.

Эта авария вызвала широкий резонанс. К делу подключились активисты Общероссийского народного фронта. Они написали письмо на имя начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева, в котором просят вести следствие объективно, так как есть вероятность того, что виновный в аварии избежит ответственности.

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое