Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участком в 666 м2 похвастался в декларации воронежский депутат

Общество, 18.06.2018 21:00

Поговаривают, что Алексей Золотарев является родственником Александра Провоторова.

В Воронежской городской Думе далеко не все депутаты являются политическими старожилами. Некоторые из них в текущем созыве заседают впервые. Более того, до прихода в парламент о них не знало большинство местных жителей, так как эти лица не совершали чего-то особо выдающегося для города. Однако один подобный представитель в муниципальной Думе есть, и этот человек на выборах 2015 года обошел саму Галину Кудрявцеву. Речь идет о нынешнем зампреде постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения, а также члене постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту 44-летнем Алексее Золотареве. В парламенте он является представителем фракции «Единая Россия».

За 2017 год Золотарев получил 984 тыс. 80 рублей. То есть, в месяц народный избранник зарабатывал по 82 тыс. рублей. В собственности у парламентария задекларированы 1/3 доли земельного участка на 666 м2, 1/3 доли жилого дома на 156,9 м2, а также 2/3 доли в квартире на 44,3 м2. Среди транспортных средств Золотарев указал в документе лодку «Казанку» и автоприцеп 82944С.

Супруга народного избранника за прошлый год заработала 215 тыс. 402 рубля. То есть, в месяц у женщины доход составлял 17 тыс. 950 рублей. В собственности у жены Золотарева указаны 2/9 доли земельного участка в 666 м2, 2/9 доли жилого дома на 156,9 м2, а также жилой дом в пользовании на 95,7 м2.


Кроме того, у супруги парламентария в документе указан легковой автомобиль Toyota Corolla. Сейчас приобрести подобную новую модель у официального дилера можно от 975 тыс. рублей.


Детей у Алексея Золотарева в декларации за 2017 год указано не было.

В позапрошлый период депутат заработал примерно столько же. Доход народного избранника в том документе указан в 999 тыс. 928 рублей. То есть в 20146 году в месяц парламентарий получал 83 тыс. 327 рублей. Недвижимость и транспортные средства у Золотарева были указаны те же, что и за прошлый период. Единственное, тогда у него не было земельного участка в 666 м2.

Не было этой территории в декларации и у жены Алексея Золотарева. В остальном недвижимость у нее была такой же, что и в последующий период. Была так же указана и упомянутая нами Toyota Corolla. Заработала же в 2016 году супруга Золотарева 220 тыс. 168 рублей (или 18 тыс. 347 рублей в месяц).

В тот период у народного избранника дети так же не были указаны в декларации.


В первый год депутатства Алексея Золотарева в городской Думе он был гораздо беднее своего нынешнего положения. За 2015 год парламентарий заработал 509 тыс. 950 рублей. То есть, в месяц  его доход составлял 42 тыс. 495 рублей. Получается, что с того момента Алексею Золотареву удалось разбогатеть в два раза.

Среди недвижимости у народного избранника были задекларированы 1/3 доли жилого дома на 156,9 м2, а также 2/3 доли квартиры на 44,3 м2. В документе были записаны те же лодка «Казанка» и автоприцеп 82944С. Но тогда у депутата был еще внедорожник Mitsubishi Padjero.

Что же касается жены Алексея Золотарева, то в 2015 году она по доходам была на том же уровне, что и в последующие периоды. Тогда она заработала 241 тыс. 397 рублей (или 20 тыс. 116 рублей в месяц). Недвижимость и транспортное средство у женщины были те же самые.

Детей у Золотарева и в той декларации указано не было.


Как мы уже сообщили, герой данной публикации является в политике новичком. До выборов 2015 года большинство не знало этого человека. Однако он выдвинул свою кандидатуру по округу №11, где его соперником была сама Галина Александровна Кудрявцева. Золотарева вела в Думу партия «Единая Россия», а политическая долгожительница Воронежа (была депутатом более 15 лет подряд) избиралась от партии «Коммунисты России».

Поначалу все думали, что у Галины Александровной нет сильных соперников на округе. Никто не ожидал, что никому неизвестный Алексей Золотарев сможет обойти ее в гонке. Однако по итогам выборов в городскую Думу Кудрявцева набрала 23,02% голосов. Что же касается результатов Золотарева, то он получил – 35,74% голосов и прошел в городскую Думу.

- Поражение Кудрявцевой стало опознавательным знаком эпохи, когда личность в региональной политике ничего не значит, - замечал в то время эксперт «Блокнот Воронеж». – Потому что в политике в воронежском регионе есть только одна личность, остальные – «галочки», что убедительно показали прошедшие выборы. Впрочем, надо признать, Галина Александровна тоже пустила свою кампанию на самотёк, может быть, готовясь к тому, чтобы уйти на политический покой.


Галина Кудрявцева

Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что партия власти провела в парламент своего человека, что сама политическая долгожительница пустила кампанию на самотек. Однако в пользу Золотарева на тех выборах говорил еще один немаловажный факт, которым делился с нами источник.

Эксперты, близкие к гордуме, считали, что Галину Кудрявцеву «обманул клан строителей, возглавляемый Лукиным-Ходыревым, который обещал депутату, что выборы пройдут честно, как решат избиратели, в обмен на ее лояльность в горпарламенте». Однако, поскольку, по словам эксперта, Алексей Золотарев - родственник, входящего в группу строителей Александра Провоторова, договоренности решили похерить и сделали, «как везде».


Александр Провоторов

Герой данной публикации родился 8 марта 1974 года в Воронеже. Он окончил СПТУ №7 в 1993 году и получил специальность электрогазосварщика. Однако работать Золотарев пошел не на завод, а тренером в СДЮСШОР №6 на левом берегу. В этой детской школе обучают гребле на байдарках и каноэ. В 2004 году нынешний народный избранник окончил Московскую государственную академию физической культуры ВГИФК (филиал) и получил диплом специалиста по физической культуре и спорту. Затем с 2007 года последовала работа в спорткомплексе «Энергия», областном учреждении Спортсооружения, Межшкольном учебном комбинате №1, «Городском центре профессиональной ориентации обучающихся» (является директором по сейчас).

Во время карьерного роста Алексей Золотарев постоянно учился. Так, с 2008 по 2009 годы он прошел обучение в АНОО «Региональный банковский учебный центр» по специальности антикризисный управляющий. А затем в 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Воронежском институте высоких технологий по специальности «Менеджер образования».

Тем не менее, сложно сказать, насколько бы, без покровительства «строительного клана», повлияли все эти старания на прохождение в городскую Думу. То место, где можно затем вдвое увеличить свои доходы и приобрести участок на 666 м2.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое