Воронеж Четверг, 18 Июля
Происшествия, 09.02.2019 18:02

Участок за 13 млн рублей «подарила» незнакомцам сотрудница Росреестра под Воронежем

Женщина не заметила, что документы подделаны. 

Сотрудница Новоусманского отдела управления Росреестра стала фигуранткой уголовного дела из-за собственной халатности и невнимательности. Женщина «подарила» участок за 13 млн рублей мошенникам, не заметив, что предоставленные ей документы были поддельными, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года сотруднице Росреестра поступили документы от директора коммерческой организации. Женщина, не проверив их должным образом, зарегистрировала право собственности на земельный участок в Новой Усмани.

Как выяснилось позже, документы были поддельными: они не соответствовали по форме и содержанию требованиям указа президента РФ. Также бизнесмен предоставил бумагу, согласно которой земельный участок его организации предоставила администрация Новоусманского района, хотя такого решения она никогда не принимала. Ущерб Новоусманскому району составил 13 млн рублей.

В отношении сотрудницы Росреестра возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба). Материалы переданы в суд, женщине может грозить как штраф в размере до 500 тыс. рублей, так и арест на полгода.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое