Воронеж Суббота, 20 Апреля
Никель, 02.10.2014 12:52

Учитесь, как надо! С антиникелевых митингов - на должность руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте

Учитесь, как надо! С антиникелевых митингов - на должность руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте

Пока одни антиникелевые активисты находятся под стражей и в бегах, бывший мэр Урюпинска Сергей Горняков возглавил депутатскую фракцию ЕР в Волгоградской областной Думе.


2 октября депутаты фракции "Единая Россия" в Волгоградской областной Думе избрали своего руководителя. В тайном голосовании приняли участие 31 народный избранник. По итогам лидером самой крупной и влиятельной фракции избран экс-мэр Урюпинска Сергей Горняков.

- Полученный кредит доверия мы должны конвертировать в конкретные социально значимые законодательные инициативы, в слаженную работу региональной и местных властей, - заявил он после избрания.

Любопытно, что еще недавно Сергей Горняков, находясь на посту главы Урюпинска, открыто поддерживал протесты против разработки месторождения никеля в Новохоперском районе Воронежской области, который находится в 200 километрах. В то же время в самом центре Урюпинска бушевала экологическая катастрофа - несколько лет на площади 14 гектаров горела свалка и в буквальном смысле отравляла жизнь жителей столицы российской провинции. После многочисленных жалоб от населения в адрес президента РФ Владимира Путина были организованы проверки, по итогам которых наложен штраф на общую сумму 190 миллионов рублей и возникло предложение вывезти опасные мусорные отходы на полигон ТБО в Борисоглебске. За бездействие в этом вопросе экологические организации наградили Горнякова национальной премией "Осиновый кол".

Напомним, наш источник в силовых структурах сообщал, что после погрома и сжигания буровых установок поселка геологов в июне 2013 года, некоторые задержанные дали показания на мэра Урюпинска Сергея Горнякова, в которых сообщили о его причастности к организации беспорядков.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое