Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уехать из села в Воронеж невозможно, - жительница Борщево

Общество, 10.10.2018 19:01

С проблемой транспортного сообщения в селе Борщево Хохольского района в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Маргарита Каданцева.

Населенный пункт, о котором идет речь, находится почти в 50 километрах от областного центра. Несмотря на такую удаленность, люди часто ездят в Воронеж на работу или в магазины. Однако люди практически на месяц остались без нормальной возможности выехать за пределы села.

- Почти месяц село оставалось без транспортного сообщения с  городом. Сейчас автобусы пустили, но  по сокращенному расписанию: в 6:00 из села в Воронеже и в 16:25 из Воронежа в село, - рассказала Маргарита.

Изменение в графиках, по словам местной жительницы, связано с тем, что автобус, соединяющий два села: Борщево с населением 200 человек и Архангельское с населением 500 человек, оказался нерентабельным, поскольку в населенных пунктах живет много льготников, которые имеют право ездить бесплатно.

Несмотря на возобновление маршрута (который запущен на три тестовых месяца), «забытые» жители не испытывают облегчения, поскольку общественный транспорт ходит два раза в день: в город и обратно. Люди становятся заложниками сел, поскольку не все имеют автомобили, а такси, например, до Нововоронежа, который расположен в 20 км, стоит дорого – 600 рублей в один конец.

- Это не комфортно, рабочий день длится до 18 часов, а не все имеют возможности передвигаться на автомобиле, - комментирует ситуацию читательница, обратившаяся в нашу редакцию. - Многим людям приходится ездить за продуктами, так как магазина у нас нет, отсутствуют и дороги за исключением грунтовки по улице Набережной, которую засыпали местные жители за свои деньги.

Два раза в неделю в село Борщево приезжает автолавка с товарами первой необходимости: с крупами, сахаром и хлебом. Однако ассортимент, качество и цена не удовлетворяет селян, а вырваться в город за продуктами не всегда удается. Примечательно, но никакого транспортного сообщения с городом Нововоронеж, расположенным поблизости, где можно купить элементарные продукты, нет.


Маргарита рассказала, что в сентябре 2018 года  губернатору Воронежской области Александру Гусеву было направленно коллективное обращение с просьбой наладить транспортное сообщение и удовлетворить потребность жителей в утренних и вечерних поездках из Воронежа и в Воронеж. 



Также было направлено письмо ОАО «Хохольское АТП» с подробным описанием ситуации. Через пять дней отправителю пришел лаконичный ответ: «Все возможные меры были приняты. За транспортное сообщение отвечает администрация района. Она была заблаговременно проинформирована. Меры не принимаются».  



От главы региона ответ пока не получен, зато пришел ответ от администрации Хохольского района, где говорится следующее:

- ОАО «Хохольское АТП» допустило просрочку оплаты за сжиженный газ сверх норм, установленных договором. Получена претензия с требованием погашения по задолженности и предупреждение о прекращении поставки газа с 11. 09. 2018 года. В настоящее время средства на погашение задолженности предприятие не имеет. 

Кроме того, замглавы администрации Ельчанинов заверил, что вопрос решат и щедро пообещал запустить с 21 сентября 13-местную маршрутку в утренние и вечерние часы. Как оказалось, это не решение проблемы, и жители лишь 5 октября получили автобусы , которые ходят не по комфортному расписанию. 


- Я люблю свою малую Родину и хочу, чтобы она развивалась и процветала, а не приходила в упадок, - подытожила Маргарита. 


Саша Голубничая 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое