Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 18.04.2019 13:39

Украденную землю в центре Воронежа выставили на «Авито»

Теперь мошенникам, согласно действующему законодательству, светит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники воронежской прокуратуры на днях обнаружили на сайте объявлений «Авито» сообщение о продаже участка по улице Пролетарской в центре города. Оказалось, что эта земля была незаконно выведена из государственной собственности. При этом она была увеличена с 639 м2 до 2 тыс 48 м2. Участок предлагали купить за 16 млн рублей. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Схема кражи земли у государства заключалась в том, что в регистрирующие органы предоставлялись подложные бумаги. В них писались недостоверные сведения. Точно так же, как с Пролетарской, такая схема была провернута с участком на улице Землячки, 39б. Там в результате мошеннических действий земля была увеличена на 4 тыс 151 м2.

Прокурорская проверка показала, что всего с период за 2016 и 2017 годы мошенники, вводя в заблуждение кадастровую палату и Росреестр, причинили ущерб государству на сумму более 20 млн рублей. В Центральном, Левобережном, Железнодорожном и Советском районах из госсобственности были похищены участки на общую площадь в 6 тыс м2.

- Ведется следствие, - прокомментировала пресс-служба прокуратуры Воронежской области.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: авитоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое