Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 20.04.2019 07:01

Уникальный гибрид «Волги» с BMW заметили в воронежском дворе

Владелец совместил в одном кузове ГАЗ-21 и BMW 7-й серии.

В одном из дворов Воронежа сфотографировали один из самых необычных автомобилей не только в городе, но и в стране. Спереди машина практически не отличима от ГАЗ-21 «Волга», но ее салон и некоторые другие части кузова взяты от BMW 7-й серии.

Также известно, что под капотом с надписью СССР скрывается немецкий двигатель, который может разогнать гибрид до 240 километров в час. В автомобиле установлены усилитель руля, климат-контроль и автоматическая коробка передач.

Что касается базовой ГАЗ-21 «Волга», то ее серийно производили на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. «Волга» создавалась под влиянием (преимущественно) американской школы автомобилестроения, и с точки зрения дизайна была оригинальной советской интерпретацией идущего из Америки так называемого «аэростиля», популярного в те годы во всем мире.

Большинство технических решений автомобиля представляло собой продукт эволюционного развития конструкции предшествующих легковых моделей ГАЗа - «Победы» и ГАЗ-12 «ЗИМ», за исключением разработанного полностью с нуля двигателя. По конструктивным решениям двигатель ГАЗ-21 был достаточно типичен для средины 1950-х годов, однако широкое применением алюминиевого сплава, включая изготовленный из него блок цилиндров с «мокрыми» гильзами, было по тем временам редким, интересным и передовым решением.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое