Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.11.2018 19:00

Унылое состояние поликлиники продемонстрировали в воронежской Масловке

По словам пациентов, учреждение уже давно не видело ни ремонта, ни нового оборудования.

Жители микрорайона Масловка пожаловались на состояние местной поликлиники, в которой обслуживается все взрослое население. Как рассказали «Блокнот Воронеж» читатели, в здании стоит вонь от канализации, часть кабинетов находятся в переоборудованных бытовках и расположены далеко друг от друга.


— Коридоры узкие и темные — того и гляди шарахнет дверью по голове, поэтому лучше идти с вытянутыми руками. Сами кабинеты маленькие. Вентиляции нет, поэтому летом можно задохнуться, а зимой — замерзнуть, — пишет читатель.

Жители Масловки также отмечают дефицит оборудования — по их словам, в поликлинике в достаточном количестве разве что стетоскопы. Сделать рентген здесь невозможно — для этого пациента направят в микрорайон Никольское или в платный диагностический центр.

—В программе развития здравоохранения в Воронежской области департаментом здравоохранения запланировано строительство поликлиники в микрорайоне Масловка до 2021 года, но при условии выделения земельного участка. Департамент отвечает одними отписками и пустыми обещаниями, —  возмущаются местные жители.


Ранее жительница Воронежской области Ольга рассказала, в каких условиях приходится лежать пациентам инфекционного отделения больницы на улице 25 лет Октября города Семилук. Палата давно нуждается в ремонте - стены обшарпаны, деревянные окна разваливаются. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое