Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 18.04.2019 15:00

Уровень ВРП Воронежской области наметили дорастить до 1 трлн рублей

Если подобные ожидания оправдаются, то наш регион войдет двадцатку самых богатых субъектов РФ.

18 апреля перед депутатами облДумы выступил с ежегодным отчетом о своей деятельности губернатор Александр Гусев. Одной из тем этого выступления стало экономическое развитие Воронежской области. Глава администрации заявил, что в текущем году темпы роста валового регионального продукта (ВРП) будут на уровне 102,8%. А это позволит дорастить соответствующий показатель до 1 трлн рублей. За прошлый же период Воронежская область приблизилась к такой планке, сформировав объем добавленной стоимости на 900 млрд рублей.

Так, аграрии региона в 2018 году произвели сельхозпродукции на 201 млрд рублей. А это равно 3,9% от всего объема таких товаров в России. Промышленное производство в прошлый период выросло на 5,5%, а обрабатывающий его сегмент — на 7%. Сельское хозяйство показало рост в 2,3%, розничная торговля — в 4,3%, жилищное строительство — в 100,2% (при том, что средний уровень по России в этой отрасли вырос на 95%).

- В регионе за год создано более 20 тыс. рабочих мест. Налоговое поступления в областной бюджет составили 18,7%, - цитирует Александра Гусева интернет-газета «Время Воронежа».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: ЭкономикаМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое