Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 26.05.2018 20:00

Ущерб от нападения воронежца на картину «Иван Грозный» оценили в полмиллиона

Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные на рассмотрение ходатайства об аресте Игоря Подпорина.

Ущерб от нападения неадекватного воронежца в Третьяковской галерее на картину «Иван Грозный и его сын Иван» оценили более. Чем в 500 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют материалы, которые предоставили представители культурного учреждения на процесс по рассмотрению ходатайства об аресте злоумышленника. Об этом сообщает ТАСС.

Тем не менее, рассмотрение вопроса о заключении Игоря Подпорина под стражу Замоскворецкий суд перенес на 29 мая. Защита воронежца должна подготовить все необходимые документы.

Третьяковская галерея уже выступила с официальным обращением. В культурном учреждении отметили, что Игорь Подпорин порвал холст в трех местах – там, где изображено туловище умирающего царевича. Кроме того, пострадала авторская рама. Полотно уже отправлено на реставрацию. Восстановление может занять до одного года.

Напомним, воронежец Игорь Подпорин вечером 25 мая в столичной Третьяковской галерее схватил металлическую стойку ограждения и ударил ей в защитное стекло картины. В результате полотно Ильи Репина оказалось испорченным. Свой поступок воронежец объяснил тем, что является не пьющим человеком. Однако перед походом в Третьяковку он выпил в буфете 100 граммов водки, и алкоголь сильно ударил в голову.

Правоохранители, между тем, возбудили уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: картинаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое