Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уверен, прокуратура не найдет никаких нарушений, - «золотой парашютист» Юрий Агибалов

Политика, 08.10.2018 21:00

Заместитель главы региона считает, что журналисты вылили на него грязь.

Сегодня, 8 октября, вице-губернатор Юрий Агибалов покинул свой пост второй раз за месяц. По словам главы региона Александра Гусева, в новом составе правительства, которое сформируют до 12 октября, его не будет. «Блокнот Воронеж» решил лично узнать у Юрия Владимировича, почему он решил воспользоваться законом об особом пенсионном обеспечении для чиновников Воронежской области и связался с ним по телефону.

- Пока не будет результатов оценки моего заявления в прокуратуру никаких комментариев (правоохранители оценивают законность выплаты Агибалову компенсации в связи с выходом на заслуженный отдых по его же заявлению, - прим.ред.). Если прокуратура подтвердит, что мною лично, а я уверен, не допущено никаких нарушений тогда можно будет связаться, но я уволен с работы по собственной инициативе, - заявил «Блокнот Воронеж» Юрий Агибалов.

Также Юрий Владимирович считает, что журналисты нашего издания вылили на него грязь.

- Ту грязь, которую на меня вы вылили ее достаточно, чтобы 40 лет моей работы высоко оценили, - считает Юрий Агибалов.


История с «золотым парашютом» вице-губернатора Агибалова началась 29 сентября 2018 года, когда авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал документы, в которых Александр Гусев назначает выплату Юрию Агибалову в связи с увольнением со своего поста. Согласно официальным бумагам, 15 сентября Юрий Агибалов ушел в отставку с должности вице-губернатора, а уже 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. За увольнение ему было выплачено 23 оклада, в правительстве уверяют, что их общая сумма составила 223 892 рубля. В старую новую должность Агибалов вышел с увеличенным окладом и надбавкой к пенсии в 75% от оклада. По мнению экспертов, она может достигать 300 тысяч рублей ежемесячно, и платят эти деньги из областного бюджета.




1 октября, в разгар скандала с «золотым парашютом», губернатор Александр Гусев назначил своего зама в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области. А уже 2 октября на официальном портале регионального правительства появился указ Александра Гусева, которым он отменяет назначение Юрия Агибалова в комиссию. Эксперты и представители власти объяснили это решение по-разному



Ранее «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых парашютах», а также сообщил о привилегиях таких чиновников. Кроме того, наше издание послало в региональное правительство запрос (Согласно статье 40 Закона РФ «О СМИ» устанавливается срок предоставления ответа на редакционный запрос - 1 неделя (7 дней)), в котором попросил Александра Гусева ответить на следующие вопросы:

- Сколько человек воспользовались этим законом об особом пенсионном обеспечении с 2014 года? Поскольку информация не является конфиденциальной, просим предоставить список поименно.

- Какая сумма в год тратится на выплаты по этому закону из бюджета Воронежской области.

Михаил Сошин  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое