Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.08.2019 07:02

Ужасающий изумрудно-кислотный цвет Воронежского водохранилища напугал горожан

Люди также пожаловались на сильный неприятный запах.

В настоящее время Воронежское водохранилище по неизвестной причине окрасилось в изумрудно-кислотный цвет. Больше всего это заметно у берегов искусственного водоема, которые также приобрели нездоровую окраску. При этом с каждым днем она становится только ярче. Именно по такой причине жители столицы Черноземья стали бить тревогу и массово делиться фотографиями в сети Интернет, которые подтверждают факт изменения цвета водохранилища.

Ужасающие кадры сильно напугали тех, кто воочию не видел этих изменений. Множество воронежцев писали, что их беспокоит сложившаяся ситуация. Ведь такое положение дел, по их мнению, может обернуться экологической катастрофой.

- Это нормально? Цвет уж очень ядовитый... - написала под фотографиями одна из жительниц столицы Черноземья.

- Я вчера хотел на велике через Вогрэсовский мост поехать, только подъехав к нему, от вони меня начало тошнить, нос закрыл, чуть не вырвало, развернулся, жесть какая вонь. Бедные люди, что рядом живут! - прокомментировал публикацию молодой человек.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, что вязкая изумрудная жижа покрыла берега и обитателей Воронежского водохранилища. Тогда наше издание получило официальный комментарий от департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Было сказано, что при создании водохранилища, ложе и берега водоема были подготовлены ненадлежащим образом, в результате чего возникли многочисленные затоны, мелководные участки и зоны замедленного водообмена, которые в летние периоды активно прогреваются и становятся очагами развития цианобактерий - сине-зеленых водорослей.



Фото: Воронеж VRN

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое