Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.06.2018 12:46

В братской могиле захоронят защитников Воронежа

Церемония пройдет в ближайшую пятницу.

В Воронеже 22 июня в День памяти и скорби пройдет перезахоронение защитников столицы Черноземья, а также экипажа и пассажиров самолета ЛИ-2 в братской могиле № 6 на территории Музея-диорамы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, поисковики из Нижнего Тагила во время экспедиции на месте авиакатастрофы самолета ЛИ-2 на склоне горы Оборотная обнаружили останки шестерых. Там же объединением был обнаружен Орден Ленина, благодаря которому удалось установить, кому принадлежат найденные останки.

Как оказалось, они принадлежат членам экипажа и пассажиров ЛИ-2, который по неустановленным причинам разбился, врезавшись в гору, на высоте 650 метров 12 мая 1942 года во время перелета из Куйбышева в Нижний Тагил.

Найденная награда принадлежала генералу-майору инженерно-технической службы директору Воронежского авиационного завода № 18 Матвею Борисовичу Шенкману.

22 июня совместно с найденными останками в Воронеже захоронят прах 29 неустановленных воронежских защитников, которые были найдены во время экспедиции местной поисковой организации «Дон» за два последних года.

   Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое