Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 22.02.2019 17:03

В Черкизово не назвали своих воронежских фирм, проверенных ФСБ

В рамках проверки управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ агропредприятий в 13 регионах России силовики нанесли визит в воронежский филиал Черкизово.

Напомним, о масштабной проверке ФСБ совместно с ФНС агрохолдингов по всей стране, среди которых может быть «Русагро», «Черкизово» и другие, стало известно 13 февраля. Как сообщал «Интерфакс», действия силовиков были связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) НДС. Также проверялось соблюдение компаниями договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Подписавшие этот документ обязались отказаться от получения конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов или участия в схемах организации незаконного возмещения НДС. По сообщению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского силовики заинтересовались компаниями, подписавшими Хартию, но не соблюдавшими её условия. Кого именно коснулись проверки, он не назвал.

По информации «Блокнот Воронеж», в нашем регионе силовики точно побывали в «Черкизово», поэтому редакция связалась с пресс-службой ПАО «Группа Черкизово».

Представитель пресс-службы «Группы Черкизово» Наталья Новопашина подтвердила факт проверки предприятий в Воронежской области (настаивая при этом на термине «наши контрагенты»), но отказалась назвать конкретные фирмы. 

Без объяснения причин.

По мнению экспертов, если будет доказано, что организации действительно применяли незаконные схемы для целей уклонения от уплаты налога, им будут доначислены НДС и налог на прибыль организаций, плюс пени; а также фирмам грозит ответственность в виде штрафов. Более того, должностные лица организаций могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 159 (мошенничество) и ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЧеркизовоОрганизации: ФСБ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое