Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 24.03.2019 20:01

В дилемму о пробках и зебрах втянули мэра Воронежа

Воронежцы подняли вопрос о пешеходных переходах.

Житель Воронежа Алексей опубликовал в популярной городской группе в соцсети «ВКонтакте» (которую мониторит пресс-служба городской администрации) обращение к мэру столицы Черноземья Вадиму Кстенину. Воронежец обратил внимание на то, что на участке улицы Плехановская от пересечения с Кольцовской и до площади Заставы нет ни одного пешеходного перехода.

– Это издевательство над людьми, пожилым и инвалидам физически сложно преодолеть такое расстояние, – написал Алексей. – По ГОСТ в населенных пунктах пешеходные переходы должны устанавливаться на расстоянии 200 метров. На расстоянии 0,5 километра рекомендуется устанавливать не более двух пешеходных переходов. У нас на расстоянии 600 метров нет ни одного перехода!


Местный житель попросил мэра Вадима Кстенина совместно с ГИБДД сделать хотя бы один переход, возможно, с кнопкой для включения зеленого света по требованию. Также он призвал неравнодушных воронежцев обращаться напрямую в администрацию и пообещал сам так поступить.

Жители столицы Черноземья, обсуждая этот вопрос, вспомнили, что когда-то переход на этом участке был, но его якобы убрали из-за сильных пробок и частых смертельных ДТП. По словам воронежцев, сейчас эта часть улицы Плехановская очень загружена, особенно в часы пик, и если вернуть переход, то «центр встанет». 

Оптимальными вариантами воронежцы посчитали создание надземного или подземного переходов, но это уже совсем другой уровень. Одной краской, как с зеброй, здесь не обойдешься.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое