Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.07.2018 22:01

В мэрии Воронежа объяснили, почему не будут убирать блокираторы парковки во дворе

Управа Центрального района не будет ничего демонтировать.

В администрации городского округа дали ответ жителям улицы Березовая роща, которые были возмущены тем, что дворы поделены между автомобилистами, установившими так называемые "лягушки", блокирующие возможность заезда на парковочное место.

– Люди ставят преграды под замок, и, бывает, что уезжают на выходные, а место за ними пустое стоит. Вопрос - кто это устанавливает и на каких основаниях? Нужны массовые заявления участковому! Полицейский сказал, что ни одной жалобы не поступало. Видимо, всех все устраивает, – рассказал один из местных жителей.

Сложившуюся ситуацию прояснили в мэрии Воронежа.

– Все эти дома по улице Березовая роща стоят на государственном кадастровом учете, – отметили в пресс-службе городской администрации. – Указанные на фото объекты - «лягушки» - находятся на территории домов в границах данных земельных участков. Это территория собственников дома, где они сами решили так распределить свои парковочные места, и это их право. Если житель является собственником, то должен обратиться непосредственно к старшей по дому или выйти на общее собрание и уже там поднять вопрос о предоставлении ей места. У управы района отсутствуют законные основания демонтажа данных объектов.

Ранее были опубликованы фотографии "лягушек", массово захвативших парковочные места.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое