Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.11.2018 15:01

В мэрии Воронежа рассказали о судьбе вырубающегося леса в Боровом

На территории ведутся подготовка к высадке новых деревцев.

В городской администрации развеяли панику воронежцев, которые обеспокоены судьбой леса в микрорайоне Боровое. В настоящее время местные жители активно подписывают петицию, обращенную президенту России Владимиру Путину и надеются остановить уничтожение деревьев, которое якобы идет от властей столицы Черноземья. 

- Мы, жители микрорайона «Боровое», просим обратить внимание Президента В.В. Путина на подобные действия властей города Воронежа и прекратить уничтожение леса в нашем микрорайоне хотя бы из уважения к истории города и в память о тех, кто восстанавливал город Воронеж по крупицам из пепла после Великой отечественной войны! - сообщила автор петиции Ирина.

Однако на запрос «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии заверили, что на территории Сомовского лесничества сейчас реализуются уходные работы. Сюда входит и санитарная вырубка сухостоя: частичная и полная. В дальнейшем почищенную территорию засадят молодыми саженцами. Таким образом, в скором времени лес в Железнодорожном районе Воронежа ждет обновление. 

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое