Воронеж Вторник, 16 Июля
Общество, 20.04.2019 15:01

В модном жилете Ferrari пришёл на субботник мэр Воронежа

Чиновники городской администрации дружно приводили Песчаный лог в порядок.

20 апреля в Воронеже состоялся первый крупный общегородской субботник. Как сообщили в пресс-службе администрации, участие в нем приняли «десятки тысяч воронежцев», среди которых были работники предприятий и организаций всех форм собственности, студенты и школьники.

С самого утра бок о бок с народом трудился мэр Воронежа Вадим Кстенин. Площадкой для участия в субботнике вместе со своими подчиненными он выбрал мемориал Песчаный лог.

Надо сказать, что градоначальник ярким пятном выделялся на фоне трудившихся коллег. «Блокнот Воронеж» обратил внимание на красную жилетку-пуховик Вадима Кстенина, которую он надел для участия в субботнике. Логотип вставшего на дыбы коня на одежде выдал небезызвестную итальянскую фирму Ferrari.


Мы попробовали найти в интернете эту конкретную модель, однако отыскать красный жилет с черными вставками на плечах оказалось непросто. У официальных поставщиков одежды от Ferrari мы его не обнаружили. Скорее всего, жилет относится к какой-то прошлой коллекции.

В итоге найти аналогичную одежду удалось в украинском онлайн-магазине. Сейчас ее нет в наличии, но последняя цена без скидки — 7,8 тысячи гривен. Если перевести в российскую валюту, то это примерно 18,5 тысяч рублей.


Получается, что приводить в порядок Воронеж на субботнике Вадим Кстенин решил, надев на себя больше половины средней зарплаты жителей области. По свежим данным Воронежстата, в январе-феврале она составила 30,6 тыс рублей.

– Я очень благодарен горожанам, которые принимают активное участие в нашем общегородском субботнике. Рад, что у нас в городе много неравнодушных людей, которые готовы делать свой город чистым и комфортным для жизни, – рассказал Вадим Кстенин.


В пресс-службе городской администрации добавили, что глава города занимался высадкой дубовой аллеи в Песчаном логу.

Всего же, согласно официальным данным, 20 апреля в субботнике приняли участие 57 тыс человек. На улицах Воронежа работали 362 единицы техники, было вывезено 25 тыс кубометров мусора и посажено 4,5 тыс деревьев и кустарников.

Напомним, в прошлом году губернатор Воронежской области Александр Гусев участвовал в субботнике в люксовой куртке фирмы Stone Island, обожаемой футбольными фанатами. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое