Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.06.2018 19:35

В центре Воронежа власти организуют две видовые площадки

Поначалу на предложения общественника Юрия Красикова мэрия отреагировала сухо, но теперь он добился отклика.

В Воронеже будет создана целая система видовых площадок. При этом она будет располагаться не где-то, а в самом центре города. Пока власти откликнулись на предложение общественника Юрия Красикова организовать две подобные площадки. Об этом сообщил «Абирег».

Вообще, Юрий Красиков является членом общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. Изначально он предложил благоустроить смотровые площадки в сквере на проспекте Революции, 1в, на площади Победы, в Саду Строителей между домами №№29 и 31 по проспекту Революции, на Советской площади, а также на бульваре улицы Орджоникидзе. Все эти места могли бы стать частью туристического маршрута в городе. Однако тогда мэрия сказала Красикову, что намерена обустроить смотровую площадку только на Советской площади.

Тем не менее, теперь идею поддержала управа Центрального района и городское управление экологии. Они поручили экспертам осмотреть две площадки – на площади Победы и около Железнодорожной поликлиники. Был составлен план спиливания крон деревьев и их уборке.

Теперь предстоит разработка технического задания. После этого станут возможны работы по благоустройству территории. Точные сроки пока неизвестны. Однако то, что кроны будут спиливать не раньше зимы – очевидный факт.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Общественные организацииСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое