Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре Воронежа жильцы многоэтажки стали заложниками самостроя на первом этаже

Видео, 04.03.2016 09:53

Из-за нотариальной конторы на проспекте Революции теперь во двор не может проехать пожарная машина.


В самом центре Воронежа напротив кинотеатра «Пролетарий» в многоэтажном доме по проспекту Революции, 51, не так давно появилась пристройка к частной фирме. Эта компания занимается нотариальными услугами, и местные жители жалуются на возведение этого объекта. Двор многоэтажки со всех сторон огорожен металлическим забором и автоматическими шлагбаумами, но из-за возведения пристройки у собственников начались проблемы.

- Как лето, так у нас раньше все время пьяные валялись, гулянки у молодежи во дворе были. Мы создали свое ТСЖ и огородились металлическим забором. Однако, когда нотариальная контора тут строилась, часть нашего имущества была снесена. Рабочие вырвали пролет нашего металлического забора. Сейчас он просто стоит около их пристройки, - говорит член совета многоквартирного дома Надежда Ракитина.

Собственники указывают на то, что пристройка фирмы была возведена с нарушениями. Из-за нее теперь во двор дома не могут проехать пожарные, «скорая помощь», полиция или горгаз. На другой стороне многоэтажки по улице Театральной во двор есть свободный доступ для автомобилей, но многие из них, как говорят собственники, заезжают именно с проспекта Революции. Пристройку еще окончательно не доделали окончательно. Сейчас возле нее стоит каркас будущих ворот.

Пристройка к нотариальной конторе заинтересовала депутата городской Думы от партии «Справедливая Россия» Олега Турбина. Парламентарий направил соответствующий запрос в мэрию, воронежское ГУ МЧС, прокуратуру, местную управу и управление ГО и ЧС. В своих письмах «эсер» указал на то, что в результате возведения объекта было существенно сокращено расстояние между домами №51 и №49 по проспекту Революции:

- Все это затрудняет проход для пешеходов и делает невозможным движение транспортных средств. Сокращение расстояния между домами создает угрозу для жизни и здоровья граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а возведение пристройки возможно осуществляется с нарушениями требований правил и норм пожарной безопасности, - написал Олег Турбин.

Представители управы Центрального района стали проводить проверку по депутатским обращениям. После этого нотариальная контора в спешном порядке снесла шлагбаум со стороны проспекта Революции. Однако пристройка, которой заинтересовался Олег Турбин, на данный момент все так же стоит на своем месте и мешает проезду автомобилей.

- Раньше через эту дорогу пожарные машины въезжали, «скорые» въезжали. Теперь же сюда никто не может проникнуть, - говорит Надежда Ракитина в узком проходе около пристройки нотариальной конторы. - Вот, сейчас загорится и, куда ехать спасателям? Будет ехать с проспекта Революции напрямую в наш дом?

Несмотря на возмущение собственников по поводу пристройки, а также депутатского запроса от Олега Турбина, объект спокойно стоит на своем месте. Часть же забора, который ТСЖ установило за свои деньги, сложена около нотариальной конторы. Теперь его судьба остается неизвестной.


Илья Ершов

Видео Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская городская ДумаОрганизации: мэрияОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: ЖКХОрганизации: Партия Справедливая РоссияМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое