Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеж заглянули из АП: Гусев вынужден отвечать за «парашютный» закон Гордеева

Политика, 05.10.2018 14:39

Воронежское правительство посетили «ходоки» из Администрации президента (АП) и выказали недовольство тем, что скандал вокруг 23 окладов вице-губернатора Агибалова никак не утихает.

Об этом 5 октября сообщил осведомлённый региональный телеграм-канал «Abyrvalgvrn».

Источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве информацию не подтвердили. Что, в общем, понятно, учитывая ситуацию. Однако визит в Воронежскую область неких курьеров из АП в данной обстановке выглядит, по мнению экспертов «Блокнот Воронеж», вполне очевидным.

Тема с «золотым парашютом» для вице-губернатора Воронежской области старт которой дал осведомлённый федеральный телеграм-канал «Незыгарь» стала в последние дни одной из главных политических новостей страны. Наблюдатели уже прикинули, что главным в скандале является не выплата 23 окладов при увольнении вице-губернатора (глава региона Гусев заявил, что общая сумма выплаты составила 223 892 рубля). Однако, согласно опубликованным данным, вице-губернатору Агибалову была назначена доплата к страховой пенсии по старости в размере 75% от среднего заработка с 16 сентября 2018 года бессрочно. Напомним, в декларации за прошлый год господин Агибалов показал доход в 4,82 млн рублей. Конечно, не все деньги чиновник получил в качестве зарплаты в облправительстве, однако надбавка к пенсии (75%) всё равно получается весомая. Особенно – на фоне пенсионной реформы, когда обычным людям обещают делать надбавку в тысячу рублей.

Федеральные эксперты в своих комментариях будто соревнуются, кто сильнее напугает воронежское правительство.

По мнению директора Института актуальной экономики и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева, воронежские власти пробили очередное дно.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло заподозрил в данной истории уголовную составляющую.

- Если будет доказано, что имел место умысел на распоряжение денежными средствами бюджета, то есть все основания для проверки по статьям УК РФ «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями», - заявил юрист и общественник.

Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе в своей радиопередаче «Точка зрения» заявил, что глава воронежского региона может «нарваться на гнев Кремля» за слова о консультациях с АП.

Напомним, губернатор Александр Гусев на брифинге 1 октября, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что в субботу, 29 сентября, когда вышла публикация «Незыгаря», консультировался с Администрацией президента.

- Но все решения в субботу принимались нами самостоятельно, - подчеркнул губернатор.

На том же брифинге Гусев заявил, что считает тему раздутой, что «всё было сделано по закону».

И в этом контексте воронежский губернатор в самом деле прав. Наблюдатели отмечают, что в данной ситуации Александр Гусев вынужден отдуваться за решения своего предшественника Алексея Гордеева, который был настоящим идейным вдохновителем областного закона о «золотых парашютах», подготовленного чиновником Валерием Карташовым. Губернатор Гусев просто исполняет то, что было принято Воронежской областной Думой по указке губернатора Гордеева.

Такая судьба. Ведь, как недавно признал сам Александр Гусев, он всё ещё остаётся в тени Гордеева.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Организации: Администрация ПрезидентаПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое