Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 20:00

В Воронеже ассенизаторские машины сливают в канализацию неизвестные отходы

Жители Подгорного жалуются на неприятный запах.

Воронежские общественники заинтересовались несанкционированным сливом отходов в канализационные люки, расположенные в 30 метрах от жилых домов. На неприятный запах, из-за которого не хочется открывать окна, активистам ОНФ пожаловались жители поселка Подгорное.

- Наши беды начались с апреля текущего года. В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема (более 20 куб. м). Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса - рассказал житель Подгорного Анатолий Шаев.


К коллектору неподалеку от перинатального центра в течении всего дня съезжаются ассенизаторские машины. Некоторые, чтобы не стоять в очереди, сливают отходы прямо на грунт — местами образуются небольшие болота, потом участки высыхают и покрываются трещинами. Вдоль коллектора расположены не менее пяти точек слива, которые приезжающие оборудовали специальными люками. Они позволяют сливать отходы сразу нескольким машинам одновременно. Вокруг точек слива все захламлено старыми покрышками, шлангами и другим мусором.

Жители Подгорного фиксировали номера приезжающих автомобилей и самостоятельно выяснили, что отходы поступают с одного из пищевых предприятий Рамонского района. Поэтому и запах у них специфичный.


В ответном письме жителям поселка администрация Воронежа подтвердила факт незаконного слива и распорядилась установить знак, запрещающий въезжать в лес, а также наказали нескольких водителей. Но это не помогло — знак был сломан в тот же день.

- Согласно информации компании, которой принадлежит коллектор, предприятием принимались меры по недопущению слива нечистот: был занижен уровень люков, на колодцах установили плиты перекрытия с увеличенной массой. Однако ни того, ни другого в ходе проверки мы не увидели. По словам граждан, властями не было предпринято ни одной попытки установить источник появления жидких отходов. Чувствуя безнаказанность, он как ни в чем не бывало продолжает отправлять ассенизаторские машины в Подгорном, - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.




Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое