Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.11.2018 15:32

В Воронеже директору УК, которую консультировал Палютин, грозит 5 лет тюрьмы

Коммунальщик потратил по своему усмотрению часть денег, которые должен был перечислить поставщикам тепла.

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора местной управляющей компании. Он подозревается в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Теперь коммунальщику, по закону, грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще в 2015 году директор УК заключил договор с поставщиками тепла, по которому должен был перечислять им деньги, собранные с собственников жилья. В итоге за 3 года на счет управляющей компании поступило 16,1 млн рублей. Однако ресурсоснабжающей организации от УК была перечислена лишь часть этих денег — 13,4 млн рублей. Оказалось, что оставшейся суммой в размере 2,7 млн рублей директор управляющей компании распорядился по своему усмотрению.

- В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили факт причинения имущественного ущерба путем злоупотребления доверием на сумму 2,7 млн рублей. В совершении данного противоправного деяния подозревается 54-летний бывший директор управляющей компании, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Источник нашего издания сообщил, что в этом скандале замешан директор местной УК «Коммунальщик» Игорь Минаков. Компанию, как рассказывают инсайды, консультировал (а фактически ей и руководил), известный собиратель многоквартирных домов Михаил Палютин. Очень часто эту личность обвиняют в захвате чужих высоток. Под точно такие же удары попадало и УК «Коммунальщик». Ярким примером этому служит, когда жители дома №19 по улице Зои Космодемьянской оказались недовольны тем, что компания, которая не имеет к ним никакого отношения, собирает деньги за жилищно-коммунальные услуги. А этой организацией как раз была УК «Коммунальщик».


Михаил Палютин

Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое