Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.07.2018 15:32

В Воронеже лишат лицензий 10 «пустых» управляющих компаний

Данные УК стали первыми, кто попал под изменения в Жилищном кодексе, которые действуют с января этого года.

В Воронеже лицензионная комиссия намерена через суд лишить 10 УК лицензий на управление многоквартирными домами. Данные компании более шести месяцев не управляли вверенными им зданиями. Все потому, что за данными УК не числится сейчас ни одного дома. Однако лицензия действует, и компания занимает место на рынке ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба воронежской Госжилинспеции.

Так, местные «пустые» управляющие компании ООО «ЖЭК», ООО «Империал», ООО УК «Уют-Сервис» не управляли домами в течение трех лет, так как за ними их попросту не числилось. Лицензии эти УК получили еще в 2015 году. Другая компания, «Стройтрест 2 П», управляла многоквартирным домом в прошлом году. Однако затем у УК лишилась этого здания и в итоге обанкротилась.

После этих «пустых» управляющих компаний ГЖИ хочет провести аналогичную процедуру с лишением лицензий тех УК, которые фактически не занимаются вверенными им домами. В региональном реестре лицензий компаний числится 69 таких организаций, из которых 61 фирма не управляет домами в течение шести месяцев.

В ГЖИ подчеркивают, что управляющие компании могут прекратить действие своих лицензий сами без суда.

Так называемые «пустые» УК, как отмечают эксперты коммунального рынка, вредны для сферы ЖКХ. Они обычно нужны нечистым на руку бизнесменам для того, чтобы незаметно заменить основную управляющую компанию, если у той отзовут лицензию. Своего рода «подушка безопасности».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое