Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 05.07.2019 11:22

В Воронеже окончательно разорился завод имени Калинина

На предприятии официально производят прессовое оборудование, но по факту там давно сдаются площади в аренду сторонним фирмам.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом известный в столице Черноземья завод имени Калинина. Это предприятие на улице Революции 1905 года существовало с 1899 года. Теперь же оно окончательно ушло в небытие. Причиной разорения завода стал его долг в 23 млн рублей. Из этой суммы 16 млн рублей пришлось на московское ЗАО «Зодиак», которое покупает и продает недвижимость. Именно эта столичная компания и подавала иск о признании предприятия банкротом. Об этом свидетельствуют материалы арбитражного суда.

Конкурсным управляющим предприятия была назначена Наталья Миронова. Заседание по продлению или завершению процедуры банкротства назначено на 9 января 2020 года.

Официально предприятие называлось «Воронежпресс им. М. И. Калинина». Однако на этапе своего становления в конце XIX века завод назывался «Товариществом механического и чугунолитейного завода К. А. Веретенников и К0». Капитал предприятия составлял по тем деньгам 10 тыс рублей. Там было чугунолитейное производство по собственным моделям или моделям заказчиков, ремонт паровых котлов, локомобилей, двигателей внутреннего сгорания.

В 1933 году предприятие стало заниматься производством механических прессов для кирпичной промышленности. Впоследствии эта специализация сначала быть для предприятия основным направлением.

До последнего времени эта специализация официально была закреплена за заводом имени Калинина. Однако по факту собственники распродавали свои площади коммерческим фирмам.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321455915>

[Go Back]