Воронеж Понедельник, 21 Января
Политика, 13.02.2018 19:32

В Воронеже отклонили просьбу открыть процесс по похищению Вадима Кстенина

Ранее с подобным запросом выступила лидер реготделения партии «Коммунисты России» Галина Кудрявцева.

В Воронеже областной суд отклонил просьбу открыть процесс по похищению нынешнего ио мэра города Вадима Ксенина. Чиновника в 2015 году вывезли с завязанными глазами на кладбище трое выходцев из Ингушетии. Там похитители вымогали у Кстенина 5 миллионов рублей. Советский районный суд начал рассматривать это дело и в январе закрыл процесс. Лидер реготделения партии «Коммунисты России» Галина Кудрявцева попросила перевести его в другую плоскость.

Суд сослался на то, что открытие процесса может привести к разглашению «морально-этических качеств» Вадима Кстенина. Самостоятельному обжалованию это решение не подлежит.

Отметим, Галина Кудрявцева просила открыть процесс по похищению Вадима Кстенина, поскольку «общественности и жителям города Воронеж важно и нужно знать о морально-этических качествах чиновника, претендующего на самый высокий пост исполнительной власти местного самоуправления». Считающийся организатором преступления Руслан Котиев сбежал из больницы, куда был доставлен после задержания. Сотрудники ФСБ повязали его спустя год. Согласно одной из версий, Руслан Котиев и Ко выступали посредниками неких лиц, пожелавших продать Кстенину компромат. Он включал в себя фото- и видеозаписи пикантного характера.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: похищение человекаОрганизации: судПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое