Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 19.06.2018 12:10

В Воронеже появилась школа для родителей недоношенных детей

В "Торопыжки 36" обучат правилам ухода за младенцем.

На базе перинатального центра в Воронеже открылась школа для родителей недоношенных детей. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения области в понедельник, 18 июня. Школа получила необычное название - "Торопыжки 36". Открытие приурочено к седьмой годовщине с момента открытия перинатального центра.

Специалисты школы будут обучать молодых родителей навыкам и правилам ухода за недоношенными новорожденными. В первом занятии приняли участие и женщины, ожидающие младенцев, и родители, малыши которых находятся на реабилитации. Занятие провела главный неонатолог области Людмила Ипполитова. 

- За годы работы центра здесь родилось около пяти тысяч недоношенных малышей, более полутора тысяч из них – с недостаточной массой тела. Каждому ребенку была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, при необходимости проводились хирургические вмешательства, - подчеркивают в департаменте здравоохранения.

Инициатором появления проекта в России стал благотворительный фонд "Право на чудо", который подарил перинатальному центру два кресла для кенгурирования, несколько эргономичных детских подушек и информационные буклеты для родителей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое