Воронеж Суббота, 15 Декабря
Экономика, 21.12.2017 13:54

В Воронеже рынок «Южный» на Чебышева будет приватизирован

Парламентарии согласовали условия передачи площадки в частные руки, и Контрольно-счетная палата дала положительное заключение этому проекту.

20 декабря в Воронежской городской Думе прошло заседание, на котором депутаты утвердили будущее рынка «Южный». Эта торговая площадка располагается на улице Чебышева. Рынок передадут в частные руки путем преобразования его в одноименное ООО. Об этом сообщает «Ъ».

На рынке «Южный» приватизации подлежат 10 объектов недвижимости (6 зданий и 4 сооружения), а также 399 объектов движимого имущества. В пользовании торговой площадки находится пять участков на праве аренды. Из них под передачу под частные руки попадают две земли. К ним относятся участки на улице Чебышева, 9 (площадь – 16,042 тыс.кв.м.), и на улице Ростовской, 2 (площадь – 8,5 тыс.кв.м.). Кадастровая стоимость первой земли составляет 78,37 млн.руб, а второй – 56,06 млн.руб.

Глава городского управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова отметила, что остальные земельные участки рынка «Южный» приватизации не подлежат. Они находятся на территории общего пользования.

Воронежская КСП уже дала положительное заключение по проекту приватизации рынка.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: рынокОрганизации: Волжская городская ДумаМеста: Торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое