Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 16.05.2018 12:05

В Воронеже сообщили о новом тренде пить на кладбищах

Количество бутылок из-по спиртного на городских погостах увеличилось по сравнению с прошлым годом в восемь раз.

Воронежское похоронное бюро подвело итоги весенней уборки кладбищ столицы Черноземья. Всего было вывезено 18 тыс. кубометров отходов на 650 КамАЗах. Организация проанализировала виды мусора, которые были собраны на городских погостах. Результаты оказались неожиданными в сравнении с прошлыми годами.

Оказалось, что на воронежских кладбищах естественные цветы поменялись на искусственные. Ранее люди несли умершим родственникам только 15% искусственных цветов (исходя из общего объема мусора), а теперь – 30%.

Кроме того, на могилах были обнаружены елки с новогодними украшениями. Также было вывезено огромное количество пустых бутылок из-под спиртного. Из общего количества такого вида тары по сравнению с прошлым годом она увеличилось в 8 раз или с 2% до 16%.

- Еще одна особенность этого года: увеличение числа свалок на заброшенных могилах. Вместо того чтобы отнести выцветшие пластиковые венки и цветы, сухую листву в контейнеры, горожане бросают их рядом с убранной могилой, - рассказывают в Воронежском похоронном бюро.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПохороныПродукты: алкогольМеста: Кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое