Воронеж Понедельник, 21 Января
Происшествия, 15.10.2018 14:50

В Воронеже трое приятелей обокрали покойника на 2 млн рублей

Перед смертью мужчина хвастался знакомому крупной суммой на счету.

В Воронеже трое приятелей пойдут под суд за кражу 2 млн рублей со счета покойника. Один из них, 29-летний молодой человек, подговорил остальных забрать средства по поддельным документам, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2016 года знакомый одного из обвиняемых похвалился крупной суммой, которую тот планировал вложить в строительный бизнес. Мужчина также показал ему документы об открытии счетов.

После этого владелец крупной суммы исчез. Родные мужчины жили в Белгородской области. Когда связь с ним прекратилась, они обратились в полицию. Труп пропавшего обнаружили в лесной посадке неподалеку от дома. На теле мужчины не было следов насильственной смерти.

В 2017 году трое приятелей, один из которых знал о деньгах на счету покойника, вступили в сговор, чтобы их присвоить. Имея нотариальную доверенность, они сняли со счета более 2 млн рублей. Оставшиеся 3 млн рублей злоумышленникам снять не удалось.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Материалы направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое