Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 25.05.2018 17:12

В Воронеже узнали, кто ковал славу Гордеева как великого лоббиста региона

Как стало известно «Блокноту Воронежа», теперь уже бывший зампред воронежского правительства Елена Фаддеева очень расстроилась после нашей заметке об её отставке.

Опечалил Елену Алексеевну, конечно, не сам факт отставки, а то, как «Блокнот» об этом написал.

Напомним, что, провожая чиновницу в Москву, журналист Илья Ершов вспомнил только один «факт деятельности» главы представительства Воронежской области в Москве в статусе зампреда облправительства.

То самое явление Елены Фаддеевой в Facebook с бокалом пива, плюс её перепост фото с самогоном, закуской и советом друга по соцсети: «не заниматься копаниями в себе, поиском смысла бытия и прочими звездостраданиями (изменили первоначальное слово, поскольку оно запрещено Роскомнадзором – прим. ред.).

Публикация об этом на нашем портале собрала 102 комментария. Позже Елена Фаддеева изменила аватарку и почистила свою ленту, став похожей на обычного скучного регионального чиновника. 

Однако как раз обычным чиновником зампред Фаддеева никак не была. Об этом воронежцам сообщает подборка воспоминаний, сделанных в ВКонтакте усилиями Молодёжного правительства региона, задуманная (это наша редакция узнала «по секрету») как ответ на «беспардонную публикацию Блокнота».

Благодарственное обращение под заголовком «Мы говорим «Спасибо» открывает завесу над тайнами двора экс-губернатора Алексея Гордеева.

Заметим, что об этом «Блокноту Воронежа» намекнули уже первым комментарием под публикацией. На вопрос, проиграет ли Воронежская область от потери Елены Фаддеевой, некий анонимом через час после публикации дал ответ:

- Не то слово «потеряет»... это невосполнимая потеря очень сильного лоббиста нашего региона во всех министерствах! Заменить её на данном поприще практически невозможно! Очень грустно за область и неполученные субсидии из федерального бюджета, которые выбивались с помощью ее связей и уникальных качеств переговорщика и дипломата.

Оказывается – и это не ирония – именно Елена Фаддеева была тем лоббистом региона, благодаря которому Воронежская область буквально расцвела при Гордееве. Но из врождённой скромности женщина-министр держалась в тени своего шефа. 

Члены Молодёжного правительства (МП) растолковали вышеприведённые тезисы, да так, что иной раз невольно задаёшься вопросом - а что в это время делал Алексей Васильевич, курил?

Свой пост молодёжь сопроводила фотографиями героини как с авторами панегириков, так и с членами правительства и известными бизнесменами.


- Хотите правду? – риторически вопрошает член экспертного совета МП Николай Середа. - Ловите! Представительство Воронежской области во главе с руководителем (в большинстве случаев только руководитель как раз и делать большую часть работы) выбивает деньги в бюджет области, договаривается с коммерческими, общественными организациями, представителями других стран, других регионов, с государственными органами и высокопоставленными лицами о том, чтобы различные проекты, мероприятия, гранты поступали именно к нам в область, чтобы именно наши мероприятия поддержали на федеральном и международном уровне.

А, по словам дублёра Фаддеевой в МП Кристины Кулешовой, конференция ФАО (специализированное учреждение ООН, возглавляющее международные усилия по борьбе с голодом) прошла в Воронеже благодаря «совместному труду» зампреда Фаддеевой «с А. В. Гордеевым». Напомним, что эта конференция в России прошла впервые, и обычно она устраивается в столицах стран, принимающих делегатов.

Мы-то думали (и эксперты на все голоса нас в этом мнении укрепляли), что главным лоббистом воронежского региона был Алексей Гордеев. Но, оказывается, бывшему губернатору стоит подвинуться на пьедестале. Автор этих строк поинтересовался у источников в облправительстве и те, кто согласились на разговор, признались, что в лице Фаддеевой воронежский регион "потерял уникального лоббиста каких мало".  

«Блокнот Воронежа» никогда не уклонялся от признания своих ошибок. И спешит принести извинения Елене Алексеевне, «человеку тонкой душевной организации», по свидетельству Степана Кострикина, представителя Воронежского землячества в Москве.

Теперь мы знаем (как и 140 человек прочитавших паблик ВКонтакте - но после нашей публикации число их вырастет в разы и это станет компенсацией за причинённое прекрасной женщине расстройство), что Елена Фаддеева была не только «путеводной звездой» Молодёжного правительства Воронежской области, но и сам Алексей Гордеев без неё - как без рук. 

Сразу становится ясно, почему первым чиновником, которого он позвал к себе в Москву, стала именно Елена Фаддеева. А не зампред Увайдов, например.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Елена ФаддееваПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое