Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.08.2018 21:27

В Воронеже возведут детский корпус туберкулезного диспансера

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев обсудил участие региона в нацпроектах по здравоохранению.

21 августа врио главы Воронежской области провел встречу с сенатором Галиной Кареловой. Они поговорили о вопросах медицины. В частности, предметом разговора стало участие Воронежской области в национальных проектах по здравоохранению.

Оказалось, что регион рассчитывает войти в программу «Десятилетие детства». В рамках нее на Воронежской областной клинической больницы №1 может быть построен детский онкогематологический центр.

Вместе с тем, власти уже согласовали включение в адресную программу Минздрава на 2019 год строительство детского корпуса тубдиспансера. Вся документация уже подготовлена.

- Также Галина Карелова рассказала Александру Гусеву о своем посещении Воронежской областной клинической офтальмологической больницы, состоявшемся в тот же день. Вице-спикеру Совета Федерации представили проект новой поликлиники на 200 посещений в день (100 посещений в каждую из двух смен), которая разместится на базе старого корпуса больницы. Сейчас поликлиника способна обеспечить 68 посещений в смену, что недостаточно для удовлетворения потребности населения в консультативной офтальмологической помощи, - сообщают в пресс-службе облправительства.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина КареловаПерсоны: Александр ГусевПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое