Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже за 30 млн рублей придумают, что делать с дорогами до 2032 года

Общество, 18.09.2018 14:10
Большую часть расходов возьмет областной бюджет.

Мэрия Воронежа планирует разместить контракт на разработку комплексной схемы организации движения для сети дорог, расположенных в границах городского округа, актуальной до 2032 года. Соответствующее распоряжение за подписью главы столицы Черноземья Вадима Кстенина было опубликовано на официальном сайте администрации.

Согласно документу, за разработку схемы подрядчик получит 30 млн рублей. 900 тысяч выделит городской бюджет, а оставшиеся средства (29,1 млн) предоставит областная казна. Основное финансирование запланировано на период 2019 года. Сама схема должна быть готова к ноябрю следующей осени.

За эти деньги необходимо будет создать единую информационную базу данных о нормативно-правовой основе управления, существующем состоянии, прогнозируемых изменениях и перспективах развития транспортной инфраструктуры Воронежа, учитывая при этом развитие соседних муниципальных образований.

Также подрядчик должен провести научно-исследовательскую работу и определить оптимальные пути и методы оперативного и перспективного развития транспортных систем областного центра и на основании ее результатов создать, собственно, схему организации дорожного движения.

Так представленную задачу видят в городской администрации. Контролировать все Вадим Кстенин поручил первому заместителю главы по городскому хозяйству Сергею Петрину.

Более подробной информации о том, что из себя будет представлять схема организации движения, рассчитанная до 2032 года, нет. Если брать отсчет от 2019-го, то получается, что подрядчику предстоит спрогнозировать все возможные изменения, которые могут произойти на дорогах Воронежа за 13 лет. Ведь в противном случае актуальность схемы будет под вопросом. 

Интересно, как в будущую масштабную работу, оцененную в 30 млн рублей, вписывается концепция воронежского метро. Его пока нет, а схему организации дорожного движения надо будет представить уже к следующему ноябрю. 

Напомним, ранее стало известно, что строительство метро в Воронеже оценили в 30 млрд рублей.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое