Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.09.2019 15:21

Стапельную сборку отечественного конкурента Boeing и Airbus завершили в Воронеже

Самолет планируют поднять в воздух в 2021 году.

На заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) завершили этап стапельной сборки первого опытного образца широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М. Это один из ключевых технологических этапов в создании нового воздушного судна. После него составные части будут отправлены в цех окончательной сборки, где начнется финальный этап.

Как сообщили в пресс-службе дивизиона транспортной авиации ОАК, строительство самолета планируют завершить к концу 2020 года, поле чего его передадут для наземных и летных испытаний в руки специалистов ПАО «Ил». Однако первый полет рассчитывают провести не раньше 2021 года.


– Ил-96-400М полностью состоит из российских комплектующих. На новой машине будут установлены двигатели отечественного производства ПС-90А1, – добавили авиаторы.

Новый самолет создают на базе серийного Ил-96, но его возможности будут расширены за счет удлиненного фюзеляжа, а также обновленных двигателей, превосходящих по мощности использовавшиеся ранее ПС-90А.

В зависимости от типа салона новый Ил сможет перевозить около 400 пассажиров. По основным показателям, среди которых экономичность, надежность и безопасность, самолет должен будет стоять на одном уровне с мировыми аналогами и составлять достойную конкуренцию Boeing и Airbus в коммерческом сегменте.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое