Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже заявили, что «прекратить грабёж» может только Путин

Политика, 19.07.2018 12:19

18 июля в Воронеже состоялся первый после мундиаля полнокровный митинг против пенсионной реформы: в парке «Южный» собралось более 300 человек.

Протестантам (митинг был организован КПРФ, но были развёрнуты и знамёна других партий) вместе с импровизированной машиной-трибуной пришлось уместиться на пятачке между детскими площадками. Один из лидеров региональной КПРФ, лидер фракции в облДуме Андрей Рогатнев не преминул отметить, обращаясь к СМИ, что власть, предоставляя место для проведения акции, создала проблемы как участникам митинга так и родителям, гуляющим с детьми.

- У нас возникли проблемы с включением звукоусиливающей аппаратуры, будем разговаривать с мэрией Воронежа и с руководством МВД, - заявил депутат.

После переговоров с полицией («вы-то свои пенсии получите» - бросил людям в погонах народный трибун) аппаратуру всё-таки включили.

- Как человек, который давно в протесте, на слова пессимистов «мы покричим и потом разойдёмся», я говорю: «Нет!», - выступил Рогатнев на открытии митинга. – Сегодня мы даём старт нашей борьбе!

Он призвал воронежцев прийти 26 июля на запланированный многочисленный митинг против повышения пенсионного возраста, который пройдёт у цирка и будет приурочен к Всероссийской акции протеста.

- Затевая свою реформа, власть надеялась, что мы превратились в быдло, что мы промолчим! – заявил в парке «Южный» депутат горДумы Андрей Померанцев. – Они подло во время летних отпусков и под прикрытием феерии чемпионата хотели протащить своё издевательство над народом. Но у них это не пройдёт.

Смотрите это на видео:

Напомним, речь идёт об увеличении пенсионного возраста россиян на 5-8 лет: для мужчин с 60 лет до 65, для женщин - с 55 до 63 лет. Данные цифры мелькали на плакатах в парке «Южный»: «5 и 8 лет отсрочки доведут народ до точки!»

Также протестующие вышли с лозунгами: «Нет людоедской реформе!», «Нет доверия правительству Медведева!»

Единственный, кого противники реформы предусмотрительно отделяют от «людоедской власти», был президент Владимир Путин. Если кто-то и может «вернуть пенсии назад», то только он.


«Путин, Воронеж верит в тебя. Прекрати грабёж!» - гласил один из самых больших транспарантов.

Резолюция митинга завершалась требованием «отменить Пенсионный фонд, возвратить государственные пенсии не только госслужащим, но и бюджетникам». А правительство Медведева заменить «правительством народного доверия».


Теоретически Владимир Путин мог бы после того, как Госдума и прочие «слуги народа» одобрят пенсионную реформу, сделать подарок народу и завернуть законопроект. Как минимум – на доработку. 

А вот насчёт «правительства народного доверия»…Наверное, не случайно после выборов марта-2018 президент, паче всякого чаяния, оставил подле себя Дмитрия Медведева.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаМеста: Воронежская область
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое