Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 13.02.2019 12:13

В воронежские агрохолдинги ФСБ нагрянула с обысками

Спецоперация может быть связана с возможным уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС.

13 февраля в агрохолдингах по всей России управление «К» Федеральной службы безопасности (ФСБ) начало обыски. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Всего обыски проходят на сельскохозяйственных предприятиях в 13 регионах страны, среди которых есть и Воронежская область.

Обыски могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей Хартии в сфере оборота сельхозпродукции. Последний указанный документ был подписан крупными экспортерами и производителями зерна в 2018 году. Хартия нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя. Кроме того, все торговые операции должны быть прозрачны и исключали многоступенчатый процесс перепродажи товаров. Наконец, у всех экспортеров и производителей зерна должно быть нетерпимое отношение к компаниям, уходящим от уплаты налогов.

Кроме агрохолдингов в Воронежской области, обыски также проводятся на подобных предприятиях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Саратовской, Пензенской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Мордовии.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: НалогиОрганизации: ФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое