Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 08.06.2018 16:33

В воронежском правительстве ждут, когда откроются бюджетные тайны АИР

В правительстве Воронежской области отреагировали на материал «Блокнот Воронеж», в котором были заданы вопросы главе Агентства по инновациям и развитию (АИР) Владимиру Логинову.

Прокомментировать публикацию (прочесть можно здесь) о том, что некие «мутные дела» творятся вокруг и около уважаемого Агентства, вызвался пока не его руководитель, а по обыкновению - источник областного правительства на правах анонимности.

Данный собеседник не часто выступает на нашем портале, но до сих пор оправдывал доверие. Его комментарий пусть не раскрывает тайн, но примечателен уже тема, что АИР в структуре воронежского правительства является некой вещью в себе. Поэтому любая инсайдерская информация о данной специализированной организации вызывает закономерный интерес.

- Владимир Логинов руководит АИР, насколько мне известно, дистанционно, из Москвы, - отмечает источник. - Проектов за всё время было море - от социальной карты до развития туризма… Но мало кто видит их результаты. Хотя один успешный на 100% проект стоит отметить - форум РИФ, который стал не только главным событием IT-сообщества в регионе, но и в Черноземье, причем даже с претензией на федеральную значимость - его посещали советник президента России по интернету Клименко и замминстра связи Волин. По-моему, это заслуга зама Логинова Тригуба, который реально душу в проект вложил. За особые заслуги, видимо, его и «съели», уволили. Он был очень эффективным управленцем, возможно, стал оппонировать неэффективному расходованию средств

Короче говоря, учитывая денежные потоки, которые шли и идут через АИР (больше, чем бюджет иных ведомств), хотелось бы увидеть детальный отчёт о расходовании.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Агентство по инновациям и развитиюОрганизации: Правительство Воронежской области
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое