Воронеж Вторник, 16 Июля
Происшествия, 11.06.2016 15:01

В Воронежском заповеднике имени Пескова вспыхнула африканская чума свиней

Сотрудник егерской службы обнаружил на границе с Липецкой областью два трупа кабана, которые, как выяснилось, пали от этой страшной болезни.

 

Стало известно о том, что в Воронежском природном биосферном заповеднике имени Пескова вспыхнула африканская чума свиней. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Специалисты узнали о том, что болезнь пришла в природный объект, когда провели исследование двух трупов кабанов.

Животных нашел сотрудник егерской службы заповедника на границе с Липецой областью. От павших кабанов были взяты патматериалы и направлены в Воронежскую лабораторию. Экспертиза показала, что животные издохли от африканской чумы свиней.

- Теперь в трех районах Воронежской области, приграничных с Липецкой областью, установлена угрожаемая зона по африканской чуме свиней. Грунтовые дороги перекрыты, попасть в Воронежскую область можно только миновав организованные круглосуточные посты. Установлены дезбарьеры. Все транспортные средства подвергаются досмотру, осуществляется их дезинфекция. Дезбарьер из песка и опилок каждые полчаса поливают специальным дезинфицирующим раствором. Обследуют корма, кормовые добавки, животных и животноводческую продукцию, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейМеста: Воронежский биосферный заповедникОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое